Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит Ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать.
Мука пшеничная — 150 г
Творог (пастообразный) — 140 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яблоко (большое) — 1 шт
Слива — 6 шт
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 75 г
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.
Добавить творог к маслу с сахаром. Взбить с помощью венчика (или блендера)до однородности.
Ввести по одному яйца. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, вымешать тесто.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточки и порезать тонкими ломтиками.
Переложить тесто в форму (диаметр-20см) застеленную бумагой для выпечки. Выложить чередуя яблоки и сливы на пирог, посыпать сахаром.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Приятного чаепития!)))
автор и источникhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/114173/
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
Канал моей семьи:
https://goo.gl/4KgYoG
===========================================
Кому интересна цыганская культура, тема,
приглашаем Вас в группу ВК
"Цыганская ...
Всем привет друзья и подписчики моего канала! Сегодня готовим невероятно вкусные помидорчики Армянчики! В прошлом году уже изготовила-получила много положительных отзывов от тех кто их попробовал! Сегодня готовлю для новых новых зрителей канала!
Ингреди...
Комментарии 20