- Like2 604




- Like9 363
Нижеследующие правила действуют для всех участников группы "Образование".
Незнание правил не освобождает от ответственности. Помните, из бана обратной дороги нет. Каждый забаненный сможет узнать причину своего изгнания, написав сообщение в группе.
1. Участники группы имеют право:
1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому заявленному вопросу в любой теме Группы;
1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийс











- Like161
added today at 06:00
24 января 2021 исполнилось 148 лет со дня рождения русского учёного-языковеда Д. Н. Ушакова.
Дмитрий Николаевич Ушаков (1873–1942) - русский лингвист.
Родился 12 (24) января 1873 года в Москве.
В 1895 году окончил Московский университет; ученик Ф.Ф. Фортунатова и продолжатель его традиций. Профессор Московского университета и других московских вузов. Организатор вместе с Н.Н. Дурново и руководитель в 1915–1931 годах Московской диалектологической комиссии.
Активный участник проекта реформы рус- Like5
added today at 05:01
- Like34
added today at 04:01
ТУРГЕНЕВ: ЛИРИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
Поэтичность тургеневской прозы отмечают все современники. Среднерусские и западноевропейские пейзажи его текстов располагают к идиллии, но она довольно скоро разрушается: Тургенев мастерски описывает любовные коллизии, которые лишь позже приобретут в его прозе политические обертоны. «Тургеневские девушки» горды, душевно независимы, способны на жертву; в ранних тургеневских текстах они запоминаются сильнее, чем герои мужского пола.
Затишье 1854
Молодой помещик
added today at 03:01
ВСЁ О «ДВОРЯНСКОМ ГНЕЗДЕ»
Один из самых известных русских романов о любви, который противопоставил сатире идеализм и закрепил в культуре архетип тургеневской девушки.
О чём эта книга?
«Дворянское гнездо», как и многие романы Тургенева, строится вокруг несчастной любви — двое главных героев, переживший неудачный брак Фёдор Лаврецкий и юная Лиза Калитина, встречаются, испытывают друг к другу сильные чувства, но вынуждены расстаться: оказывается, жена Лаврецкого Варвара Павловна не умерла. По
- Like16
added yesterday at 23:00
Правило сетевого этикета номер один: никогда не спорьте в интернете
Это касается в первую очередь конфликтов на политическую, религиозную, и другие подобные темы. То есть те, которые чаще всего разжигают ненависть среди представителей современного общества. Подискутировать всегда можно и даже нужно. Но ни в коем случае не в грубой форме, яро доказывая свою правоту.
Не стоит вестись на провокации других юзеров и вступать в перепалки с ними. Это пустая трата времени. Человек, который организовывadded yesterday at 21:00
Почему говорят, что в Рязани грибы с глазами?
В XIV веке золотоордынцы часто совершали набеги на пограничные Рязанское и Нижегородское княжества. А через Рязань к тому же шел самый короткий путь на Москву. К XV веку рязанцы поучаствовали в более чем ста мелких и крупных сражениях с монголо-татарами.
Чтобы бороться с захватчиками, они усилили охрану границ и даже придумали собственную систему наблюдения — по грибам. Их рязанские стражи разделили на два типа: спящие и говорящие. Спящими назыв- Like107
added yesterday at 20:00
Выпечка, похожая на пряники, появилась на Руси примерно в IX веке.
Ее рецепт привезли на русские земли варяги. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник».
Самый известный вид пряников — печатные, украшенные фигурными рисунками, кото- Like152
added yesterday at 18:00
Откуда взялся обычай при старте ракеты вести обратный отсчет?
Режиссер Фриц Ланг снял в 1929 году картину Frau im Mond (в советском прокате «Девушка на Луне») по мотивам романа Жюля Верна «Из пушки на Луну». Чтобы добиться максимального напряжения (саспенса), режиссер и придумал обратный отсчет. Фильм был очень популярен в Германии, и немецкие ракетчики стали пользоваться таким отсчетом.
В конце войны немецкие ракетчики оказались в плену, и из них были сформированы первые стартовые команды и вadded yesterday at 17:01
- Like336
added yesterday at 16:01
loading...
Show more
А грамматика с пунктуацией - это ерунда по сравнению с мировой революцией.
"не сделали" - и здесь тоже "ни" вместо "не"?