- Like2 602




- Like9 371
Нижеследующие правила действуют для всех участников группы "Образование".
Незнание правил не освобождает от ответственности. Помните, из бана обратной дороги нет. Каждый забаненный сможет узнать причину своего изгнания, написав сообщение в группе.
1. Участники группы имеют право:
1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому заявленному вопросу в любой теме Группы;
1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийс











- Like161
added today at 10:00
«Евтушенко? Вы знаете — это не так всё просто. Он, конечно, поэт очень плохой. И человек он ещё худший. Это такая огромная фабрика по воспроизводству самого себя. По репродукции самого себя. … У него есть стихи, которые, в общем, можно даже запоминать, любить, они могут нравиться. Мне не нравится просто вообще уровень всего этого дела. То есть в основном. Основной такой… дух не нравится этого. Просто — мерзит.»
Иосиф Бродский.1972 год......Я знаю и понимаю - будет буря возмущений от поклонников поэзии
Евгения Евтушенко... Но каждый из Вас может проследить тематику его стихов, которая "как флюгер вращалась на 360 градусов", меняя свои взгляды в зависимости от сложившейся политической обстановки в стране...
Ушел поэт, двуликий Янус,
Евгений Евтушенко - Гангнус*,
Папа был немцем, украинка мама,
Русским считал себя Женя по праву.
Сталину оды писал с умилением -
«Сталин велик!»- восхищался Евгений,
«Ах, как близки вождю мысли нар
- Like7
added today at 06:00

#литература
Белла Ахмадулина родилась 10 апреля 1937 года в Москве, на Варварке.
Семья Беллы принадлежала к советской элите. Ее отец Ахат Валеевич был крупным таможенным начальником, а мать Надежда Макаровна - майором КГБ и переводчиком. Сочетание кровей девочка получила экзотическое: по линии матери в роду были обосновавшиеся в России итальянцы, а по отцовской линии — татары. Родители целыми днями были заняты на работе, и воспитывала будущую поэтессу, в основном, бабушка. Она обожала животных,
added yesterday at 23:00



added yesterday at 21:00
УФА
Город Уфа стоит недалеко от слияния двух рек — Белой и Уфы. По второй из них город и получил свое название. По-башкирски Уфа — и река, и город — называется Өфө, где ө читается примерно как русское ё в слове тётя. Правда, у реки есть еще название Ҡариҙел («Чёрная Итиль»), что противопоставляет ее реке Белой, которая называется Ағиҙел («Белая Итиль»). Происхождение названия Өфө непонятно: похожие слова со значением «река, вода» есть в балтийских и иранских языках (латышское upe, древнеперсидсОт слова Уфа в русском языке необычно образуется прилагательное. Слова женского рода на -а чаще всего дают нам прилагательные на -ский (Самара — самарский, Верона — веронский) или на -нский с разными гласными перед н (Чита — читинский, Африка — африканский, Пенза — пензенский). Уфа — единственное слово, прилагательное от которого оканчивается на -мский: уфимский (бывает еще кафимский жемчуг, который добывали в Кафе — нынешней Феодосии, но это словосочетание сейчас почти забыто). Вероятно, [н] у
added yesterday at 20:00
ГАГАРИН И ШОЛОХОВ
…Гений тянется к гению, талант обращается к таланту. Их влекло друг к другу. Они давно хотели встретиться. А тут и повод представился. ЦК комсомола, издательство "Молодая гвардия", Союз писателей решили провести совещание молодых писателей. Определили завершить его в Вёшках, у Шолохова.
В составе представительной международной творческой делегации был и Юрий Алексеевич. Уже вышла его книга "Дорога в космос", в наборе была другая - "Психология и космос". К слову, ее верстку, как говорят, он подписал за два дня до своей трагической гибели.
И вот 13 июня 1967 года: они встретились. Но перед этим Гагарин преподнес Михаилу Шолохову подарок. Как и полагается, с неба. Взяв управление самолёта в свои руки, он щедро одарил здешние места захватывающими виражами.
Но чем ответит Шолохов
- Like268
added yesterday at 18:00
Устроить революцию и искоренить социальное неравенство
Раннесоветские фантастические произведения по своей тематике мало отличались от других книг, написанных на волне революционного подъема. Их авторы и герои рвались устроить революцию и привести общество к равноправию где угодно, будь то соседняя страна или соседняя планета. Одним из главных произведений того периода стал роман «Аэлита», написанный Алексеем Толстым в 1922 году.
По сюжету петроградский инженер Мстислав Лось и демобилизованны
- Like82
added yesterday at 14:00
ЧТО ЧИТАЛИ В ДЕТСТВЕ ПРОГРАММИСТЫ И ОХРАННИКИ
О пользе чтения уже давно никто не спорит, но оказывается, мало много читать, надо читать нужные книги. Родители, берите на заметку. Если хотите, чтобы ребенок стал руководителем, предложите ему прочитать "Волшебника Изумрудного города", видите в нем программиста, тогда вам не обойтись без "Тома Сойера", а будущим врачам рекомендуют "Алису в стране чудес".
"Это шутка?" - спросите вы. Возможно... Но именно эти книги читали успешные сегодня руководит- Like145
added yesterday at 06:00
РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ В КОСМОСЕ
12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» впервые в мире вышел на космическую орбиту. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. В честь этого события появился праздник — Всемирный день авиации и космонавтики. Пользуясь случаем, мы решили рассказать о десяти небесных телах Солнечной системы, названных в честь русских писателей — классиков и почти что наших современников. Все эти астероиды находятadded April 12 at 23:00




loading...
Show more
Из всех нынешних "управленцев" от Сечина,Путина,Кадырова до даж американского Трампа
А вот Макрона,Меркель,Мэй,..любого президента/премьера любой европейской страны могу,как восточной Европы так и Западной,тока в "самой читающей" у руля ярко-выраженное быдло.
им некогда - ведь они читают!
Все наши светлые головы , что читали книги , давно свалили в Европу, некому у нас исследования проводить..