We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information

Feed

...После продолжительного карантина , как сообщает об этом протоиерей Виталий Бушин , возобновилось посещение ИК-7, за время которого проделана большая работа по благоустройству территории храма. Написана храмовая икона святителя Николая Чудотворца , изготовлен Престол , пошито облачение на Престол , приобретены все необходимые для совершения Литургии принадлежности. Установлен памятник ко дню Победы 9 мая, разбиты клумбы для цветов, вокруг храма выкладывается плитка которую заключенные изготавливают сами , опорные стены за Алтарём облагорожены декоративной доской. Конечно работы по благоустроению еще очень много и если у читающих эти строки имеется такая возможность оказать помощь формой дл

Feed

Еще один секрет счастья в семейной жизни — это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и безчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.   Страстотерпица царица Александра

Feed

ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН. Келейная книжица «Азбука христианина».
/от Архимандрита Иоанна Крестьянкина./
1. В постели пробуждаясь, прежде всего вспомни о Боге и знамение креста положи на себя.
2. Без молитвенного правила не начинай провождение дня.
3. В течение всего дня везде и при каждом деле — молись краткими молитвами.
4. Молитва — крылья души, она делает душу престолом Божиим, вся сила духовного человека в молитве его.
5. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем.
6. Никто из окружающих да не останется утром без твоего искреннего привета.
7. Не бросай молитвы, когда враг нагоняет на тебя безчувствие. Кто принуждает себя к молитве при сухости души — тот выше

Feed

...Не понимает человек, не признает - нечего святыню давать человеку. Придет время , когда Бог его по молитвам нашим призовет к вере , он сам попросит и водички святой, и просфорочки, и крестик...Насильно вешать кресты не нужно , чтоб не срывали , не кощунствовали. Не надо...
Помните, насилие - грех...Никогда насилия не делайте , а молитесь за всех несчастных , чтоб их Господь призвал, чтоб они сами одели эти кресты , сами стремились к покаянию , сами попросили святой водички и святой просфорки. Никогда , никого насильно не тащите в храмы Божии.
Схиархимандрит Зосима Сокур

Feed

Семейную жизнь нужно начинать с молитвы о том, чтобы Господь указал того человека, который будет тебе и помощником и опорой. Так вот, молитва, конечно, должна предварять этот выбор, но если сердце выбрало раньше, надо просить, чтобы это было по воле Божией. Одна женщина рассказывала мне, что, когда она была молодой девушкой, ей понравился один семинарист. И так он был ей по сердцу, что она молила о нем Господа. Стоит она в церкви, он стоит впереди, она видит его затылок, и так молится: «Господи, что бы ни было, только бы он был мой». Он обратил на нее внимание, они познакомились, стали встречаться, он сделал девушке предложение. Они поженились, потом он стал священником, прожили два или три

Feed

– Если человек ни разу в своей жизни не исповедовался и не причащался (если только в детстве), может ли он попасть в рай?
– А я не знаю , что он там будет делать… Если только где-то во Вселенной заблудится и случайно попадет. А как , не ища рая , туда попасть? Это же не капкан какой-то. Рая взыскуют!
– Рай – это место , где человеку неизреченно хорошо.
– Нет , смотря кому. Птице хорошо в воздухе , а рыбе хорошо под водой...
 А если поменять местами? Обе задохнутся.
– Поэтому если грешнику открыть рай , то ему там хорошо не будет?
– Нет , грешники все , но есть грешники кающиеся , а есть имитирующие покаяние.
– И вот человек имитировал-имитировал…
– …Приходит , а Господь говорит

Feed

...Темница - для спасения души - теплица...

Feed

Чтобы быть несчастным, нужно со скорбью смотреть на чужой успех: чужой команды, чужой страны, чужого мужа… Так мало нужно, чтобы быть несчастным, и так легко им быть. Отсутствие болезни, уголовного преследования, наличие жилья, семьи, здоровья еще не делают счастливыми множество людей. Те просто невнимательны и неблагодарны и не оценивают должно то, что имеют. Великое счастье – видеть вокруг себя многих людей, которые лучше тебя самого. Ты смотришь на них, видишь их лучшими, но не завидуешь, а радуешься. Тот смелее, тот трудолюбивее, тот терпеливее, этот образованнее. Это тихая красота – созерцание чужих превосходств без зависти! Протоиерей Андрей Ткачев

Feed

Часто к семейным ссорам нас побуждает усталость: трудная работа, маленькие дети, безсонные ночи. Но, отдохнув, супруги забыва­ют обиды. Тот, кто муд­рее, духовно опытнее, должен найти в себе силы про­молчать, не ответить на обидное слово... Есть один добрый христианский обычай, который, к сожалению, ушел из жизни большинства людей, — просить друг у друга прощения перед сном. Вот ве­ликое подспорье против ссор! Не формально, не язы­ком, а сердцем попроси прощения у родного челове­ка, прежде чем лечь спать, и всегда будешь жить с ним в мире. Священник Андрей Овчинников.
Show more