added today at 08:03
«Не алармизм, а суждение, основанное на объективных данных», — так кардиолог Алексей Эрлих, один из лечащих врачей Навального, комментирует сообщения осмотревших его гражданских врачей о том, что жизнь оппозиционера находится под серьезной угрозой. Тот факт, что врачей к политику все-таки допустили, он называет компромиссом, который «может быть основанием, чтобы он перестал голодать»
- Like0
added today at 07:01
Часто деньги вносят в отношения людей дополнительные сложности. Но действительно ли проблема в деньгах? Об этом в новом выпуске «Психологии на Дожде» Александра Яковлева поговорила с социальным психологом Светланой Комиссарук. В нем вы найдете ответы на следующие вопросы:
Верно ли утверждение: «Не в деньгах счастье?»
Как научить детей финансовой грамотности?
Стоит ли дарить деньги?
Как пережить испытание деньгами, если один из близких разбогател, а другой нет?
Давать ли родственн





- Like3
added today at 05:01
«Лукашенко же создал террористическую угрозу в Беларуси, все кругом террористы. Он поменял законодательство, в апреле будут уничтожены все гражданские свободы в Беларуси, любая критика власти будет являться уголовно наказуемым преступлением в нашей стране»
Сегодня проходит встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, и все ждут ее итогов, как и нового декрета Лукашенко, о котором пока мало что известно. Екатерина Котрикадзе поговорила с членом президиума Координационного совета белорусской
- Like45
added today at 04:03
«У нас не осталось выхода: мы или соучастники, или мы свидетели», — комментирует голодовку Алексея Навального режиссер Виктор Косаковский. Сегодня он объявил, что в знак поддержки оппозиционера присоединился к его голодовке (таких людей, помимо Косаковского, уже несколько десятков). «Нам надо остановиться и начать разговор, не высылать никого за границу, не лишать гражданства, не сажать в тюрьму. Надо просто остановиться, надо всем признать, что мы в одинаковой вине — и Путин, и мы. И надо остан
- Like224
added today at 02:34
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына Адама в боксерском матче во время турнира «Время легенд». «Если судья видит, что удар пришелся в глаз, он должен оставить бой. Без разницы, мой это [сын] или твой», — заявил Кадыров, видимо, имея в виду, что Адам Кадыров нанес удар в глаз своему сопернику Аслану Биттирову
- Like9
added today at 02:14
«Москва — столица, здесь надо учитывать то, что массовые вот эти самые аресты, задержания, избиения, которые были зимой — в январе и в феврале — они произвели крайне негативное впечатление, в том числе на вполне лояльных президенту Путину жителей столицы», — так главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объясняет корректные действия сотрудников полиции и малое количество задержаний на акции 21 апреля. По его мнению, что в регионах местные власти и Росгвардия сами принимали ре
- Like10
added today at 01:58
В новом выпуске программы «Деньги. Прямая линия» — экономист Игорь Николаев. Обсудили с ним, какой реальный эффект могут оказать новые санкции США на российскую экономику. По его словам, Российская Федерация продала облигации для обеспечения своих бюджетных обязательств на внешний рынок уже на 13,7 триллиона рублей. Из них 3,2 триллиона рублей ― это те облигации, которые купили не резиденты, в том числе американцы, которым теперь запрещено покупать новые выпуски.
Николаев считает, что возможны
- Like11
loading...
Show more
Алексей Навальный ·
Всех поздравляю с великим праздником!
Да здравствует великая победа советского народа, которую он одержал, несмотря на все ухищрения упыря и вредителя Сталина.
О том, как нацпредатель Сталин вредил народу до и во время войны нам рассказал маршал Советского Союза, четырежды герой Советского Союза, "Маршал Победы", полководец Г.К.Жуков.
Вот несколько цитат из проекта его выступления на Пленуме ЦК КПСС 1956 года.
Опубликовано в государственной Российской газете.
(ссылка в первом комментарии)
"Особенно плохо обстояло дело с руководящими военными кадрами, которые в период 1937-1939 гг., начиная от командующих войсками округов до командиров дивизий и полков включительно, не однократно сменялись в связи с арестами. Вновь назначенные к началу войны оказались слабо подготовленными по занимаемым должностям. Особенно плохо были подготовлены командующие фронтами и армиями.
Огромный вред для Вооруженных Сил нанесла подозрительность Сталина по отношению к военным кадрам. На протяжении только четырех лет, с 1937 по 1941 гг., в наших Вооруженных Силах дважды упразднялось единоначалие и вводился институт военных комиссаров, что сеяло недоверие к командным кадрам, подрывало дисциплину в войсках и создавало неуверенность у командного состава."
"Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз, наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, "не спровоцировать немцев на войну".
"Неудачи первого периода войны Сталин объяснял тем, что фашистская Германия напала на Советский Союз внезапно. Это исторически неверно. Никакой внезапности нападения гитлеровских войск не было. О готовящемся нападении было известно, а внезапность была придумана Сталиным, чтобы оправдать свои просчеты в подготовке страны к обороне.
22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч.25 м. Сталин был мною разбужен и ему было доложено о том, что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам.
Мы с тов. С.К. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил: "Это провокация немецких военных. Огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий. Передайте Поскребышеву, чтобы он вызвал к 5 часам Берия, Молотова, Маленкова, на совещание прибыть вам и Тимошенко".
Свою мысль о провокации немцев Сталин вновь подтвердил, когда он прибыл в ЦК. Сообщение о том, что немецкие войска на ряде участков уже ворвались на нашу территорию не убедило его в том, что противник начал настоящую и заранее подготовленную войну. До 6 часов 8 мин. он не давал разрешения на ответные действия и на открытие огня, а фашистские войска тем временем, уничтожая героически сражавшиеся части пограничной охраны, вклинились в нашу территорию, ввели в дело свои танковые войска и начали стремительно развивать удары своих группировок.
Как видите, кроме просчетов в оценке обстановки, неподготовленности к войне, с первых минут возникновения войны в Верховном руководстве страной в лице Сталина проявилась полная растерянность в управлении обороной страны, использовав которую противник прочно захватил инициативу в свои руки и диктовал свою волю на всех стратегических направлениях."
АВТОР
EchoMSK
Сегодня я на могиле своего дедушки Семена Ивановича Зеленского. Он прошел всю войну и остался навсегда в моей памяти одним из тех героев, которые защитили Украину от нацистов.
Жаль, что мы так редко вспоминаем ветеранов, своих дедушек и бабушек.
Мы должны быть благодарными им каждый день.
Сегодня — 9 мая. Это наш День Благодарности. Благодарности за то, что бесчеловечная идеология нацизма навсегда ушла в прошлое. Благодарности тем, кто боролся с нацизмом — и победил. Просто благодарны всем — за возможность родиться и жить.
Война коснулась каждой украинской семьи.
Вклад украинцев в победу — огромный.
Никто не имеет права приватизировать эту победу, говорить, что она могла произойти и без украинцев.
Помним тех, кто погиб.
И чтим тех, кто еще жив, их осталось очень мало.
С Днем победы над нацизмом!
«Будем жить!»
И пусть в тайге прийдется сдохнуть мне
Я верю будет чугуна и стали
На душу населения вполне