Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌
✅Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
3 класса
Просто красотка!
1 комментарий
4 класса
1 Ложка на ведро воды и земля как новая! Пролейте этим землю для большого урожая всего!
1 комментарий
0 классов
Хоста
Род многолетних травянистых растений семейства Спаржевые. Ареал рода - Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Япония. Ранее род был больше известен под названием Функия.
1 комментарий
33 класса
Способ отмыть даже самую убитую сковородку 😳
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
2 комментария
15 классов
Всех за раз и не утащишь 😱
1 комментарий
6 классов
Купили дом на заброшенном участке - делимся фото. Как было и как стало...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.