Знаем, что вы хотите спросить, почему ЖЁЛТЫЕ арбузы на фото? 🤔Отвечаем. Это такой гибридный сорт арбузов, появившийся недавно на рынке. Скрестили дикий и окультуренный арбузы и получился вот такой жёлтый. В нём нет практически семян. На вкус чем-то напоминает манго, лимон или ананас, иногда отдаёт тыквой.
Жёлтые арбузы созревают рано. Корочка очень сухая и твёрдая, поэтому варенье или цукаты из них обычно не варят. Стоимость жёлтых плодов обычно выше, чем красных.
Полезен ли жёлтый арбуз?💊 Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C. Также в нём много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора.
Кто из вас пробовал жёлтый арбуз?
#еда_tvilru
Фото взято у @typical_kuban (Типичная Кубань)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев