"
Город уже включил огни улиц, а я все еще думаю над этой фразой. "Не положена по статусу".
С каких это пор статус - критерий любви? Нет, мне вот правда интересно, когда люди начали выбирать, в кого влюбиться?
Значит, подходит к тебе тот самый обожаемый, ты думаешь: "Вот, наверное, думает, какие же красивые у меня глаза. Он мне очень много раз об этом говорил".
Ага, куда там. В голове у него примерно так: "Ага, маникюра нет, айфона тоже, да и ездит она на маршрутке, но глаза всё-таки красивые. Ну нет, одними глазами сыт не будешь". Или наоборот: "Ну, в целом, сойдет, там у папы какой-то аграрный бизнес, у мамы сеть салонов красоты. На первое время хватит, а потом разведусь, если что. Все нормально". А потом это "если что" перерастает в кэш-зависимость с кучей мимолетных связей или развод, несчастные дети, родители с сердечным приступом. У всех всё хорошо, и все бесконечно одиноки.
Это я все к чему? Любовь - не разменная монета, ее нельзя купить/продать/выменять. А если можно, то это уже не чувство, это сделка, а у сделки есть чёткие сроки. Как правило, она прекращается тогда, когда у одной из сторон заканчиваются ресурсы. Обычно материальные.
Поэтому говоря о статусе, как о критерии любви, не стоит надеяться, что это любовь. Это нелюбовь.
Любовь возникает из ничего. Это не взаимовыгодное приобретение, это взаимовыгодные обоюдные обязанности. Обязанность быть рядом, помогать, поддерживать, укрощать свой нрав и быть неделимо преданным.
"Ты мне по статусу не положена". Если слышишь это - беги. Не оглядываясь, не останавливаясь и не жалея. Пусть статус остается с ним. Он сделал свой выбор, а выбор сделает его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев