Законопроект уже готовят в Госдуме, и его могут принять в весеннюю сессию. А пока давайте разберемся, в каких блюдах школьного рациона это масло встречается чаще всего:
— Выпечка и булочки: Пальмовое масло часто добавляют в тесто для булочек, пирогов и печенья, чтобы сделать их мягче и продлить срок хранения.
— Конфеты и шоколадные батончики: В десертах, которые иногда дают детям, пальмовое масло используют для удешевления производства вместо какао-масла.
— Сыры и творожки: В плавленых сырках или творожных десертах, которые подают на полдник, нередко есть пальмовое масло как заменитель молочного жира.
— Каши и запеканки: Иногда в готовых кашах или запеканках для школьников используют маргарин с пальмовым маслом, чтобы улучшить текстуру.
— Мороженое: В дешевых сортах мороженого, которые могут закупать для школ, пальмовое масло заменяет сливки, делая десерт менее полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 257
А то некоторые пишут, что в советском союзе добавляли в продукты.
Кому надо, тот прислушается.
Остальные кушайте пальму. На здоровье