Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 783
added today at 12:44
Спагетти с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г
- Болгарский перец – 1 шт
- Шампиньоны – 6 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
- Соевый соус – 50 мл
- Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
- Like74
added today at 08:32
Бурито с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
ветчина 300 г
зеленый перец 1 шт.
петрушка 1 ст. л.
сливочное масло 30 г
сыр 1-2 стакана
тортилья/лаваш 16 шт.
яйца 30 шт.
Приготовление:
Невозможно представить Мексику без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается
- Like165
added yesterday at 22:16
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, кажду
- Like1 308
added yesterday at 21:01
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (бе
- Like1 862
added yesterday at 17:59
Маффины к завтраку
Ингредиенты:
-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию
Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне на
- Like1 222
added yesterday at 16:23
Кофейный крем с шоколадным сюрпризом
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 30 г
Молоко — 300 мл
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 50 г
Кофе в зернах или растворимый — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сварите крепкий кофе, нам понадобится 80 мл напитка.
2. Отделите белки от желтков, желтки переложите в стеклянную или керамическую миску, белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам муку и 60 г сахара, хорошо перемешайте миксером или ручным венчиком.
3. В небольшую кастрюлю налейте молоко и
added yesterday at 13:56
Куриные котлеты с пюре и грибным соусом
Ингредиенты:
Филе куриное — 1250 г
Белые грибы (для соуса) — 500 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Сливки (для соуса) — 300 г
Сливки (для пюре) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель (для пюре) — 1 кг
Масло сливочное (для пюре) — 80 г
Масло сливочное (для фарша) — 75 г
Хлеб — 100 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 10 г
Яйца — 2 шт.
Зелень (базилик и петрушка) — 10 г
Лук репчатый — 50 г
Приготовление:
1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мяс
added December 8 at 21:58
Голубцы домашние
Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
- Like577
added December 8 at 20:33
Эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Крем:
Сливки - 150 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленн
см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
- Like3 399
added December 8 at 18:15
Тыквенно-сливочный суп
Ингредиенты:
Тыква — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сливки 20% — 150 г
Кедровые орехи или семечки тыквы — 1 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
2. Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее пригото
- Like331
loading...
Show more