Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
Ореховый кофе Ингредиенты: Эспрессо — 120 мл Кофейный сироп — 25 мл Ореховый сироп — 15 мл Жирные сливки — 15 мл Взбитые сливки — для украшения Калорийность на 100 г — 120 ккал Приготовление: 1. Приготовьте эспрессо. 2. Добавьте сиропы и перемешайте. 3. Влейте тонкой струйкой сливки, добиваясь эффекта вихрей. 4. Украсьте напиток взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Суфле из ряженки ❣ Ингредиенты: Ряженка — 300 мл Вода — 50 мл Желатин — 10 г Какао–порошок — 5 г Сахар, мед или другой подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и интервалами прогрейте до теплой воды (не более 45ºC). 2. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость. 3. Теп
Салат "Кармен" Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшен
Красный борщ. Ингредиенты:ᅠ - курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи) ᅠ - капуста — ½ маленького кочана ᅠ - картофель — 3-4 шт ᅠ - морковь — 1 шт ᅠ - лук — 1 шт ᅠ - свекла — 1 — 2 шт ᅠ - уксус — 2 ч.лᅠ - томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л ᅠ - чеснок — 2 зубчика ᅠ - соль — 1 ст.л ᅠ - перец черный молотый — ½ ч.л ᅠ - растительное масло ᅠ ᅠ Приготовление: Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовност
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍲 1) Зеленый борщ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина с косточкой 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● картофель 4 шт. ● яйца вкрутую 3 шт. ● щавель 200 г ● шпинат 200 г ● зелень укропа и петрушки ● душистый перец горошком ● молотый черный перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пе
Печенка в сырном соусе. Я считаю этот рецепт один из самых удачных. Ингредиенты: -Куриная печенка - 500 г -1 большая луковица -Плавленый сыр в банке 400 г -Соль по вкусу -Перец по вкусу -Лавровый лист -1/2 стакана кипяченой воды Способ приготовления: Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для до
. Салат "Морская фантазия". Очень эффектно смотрится на столе. Съедается одним из первых. Ингредиенты: - 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой) - 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) - 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат) - 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой) - 100 гр майонеза - 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а
Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами.Ингредиенты:-Картофель - 500 гр-Паприка молотая - 3 щепотки -Прованские травы - по вкусу -Соль - по вкусу -Чеснок сушеный - 2 щепотки -Масло оливковое - 3 ст. ложки Приготовление: Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей. Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмер
Киш с птицей и черри Ингредиенты: Творог — 100 г Масло растительное — 20 г Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Для начинки: Отварная курица или индейка — 100 г Помидоры черри — 200–300 г Сыр — 70 г Зелень — 1 пучок Для заливки: Яйцо — 2 шт. Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст. л. сметаны/натурального йогурта) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью
Show more
Самый простой и пышный бисквит, который всегда получается.😜👌 Ингредиенты: -5 яиц -1 ст сахара -1 ст муки -ванилин (по желанию) Приготовление: Греем духовку на 170 градусов. Яйца, сахар и ванилин, тщательно взбиваем 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера), пока пена не станет светлой и плотной. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза . Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени. Секрет хорошего бискввита: духовку не открывать! Фольга отходит легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. Приятного аппетита!
Мария )))
14 May 2019
  • 0
ЛЮДМИЛА )))
14 May 2019
  • 0
Tatjana Makarevic
14 May 2019
Часть муки можно заменить кукурузным храхмалом. Я пеку при 180 град. Прогреть обязательно. 30 минут. Время зависит от размера формы. И оставляю на 5 минут после выключения духовки
  • 4
Алевтинка ))
  • 0
Antakova Tanya
14 May 2019
  • 0
Леся К
14 May 2019
  • 0
Екатерина Масленникова (Клокова)
14 May 2019
А соду не добавлять?
  • 0
Галина Данилова
14 May 2019
Галина Данилова replied to Екатерина
Пол ч/л уксус 70%гаш водой
  • 0
Галина Данилова
14 May 2019
Галина Данилова replied to Галина
Соды пол ч ложки
  • 0
Екатерина Масленникова (Клокова)
14 May 2019
А в рецепте про уксус умолчали😉
  • 0
Log in or sign up to add a comment