Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Шницели с сыром — просто и очень вкусно! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформир
Шоколадный тарт с соленой карамелью Ингредиенты: Для карамели: Сахар — 300 г Вода — 125 мл Сливки жирностью 33% — 125 мл Сливочное масло — 70 г Соль — 1 ч. л. Для теста: Мука — 160 г Молотый миндаль — 30 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 50 г Соль — 0,25 ч. л. Холодное сливочное масло — 110 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Ледяная вода — 1–2 ст. л. Для шоколадного ганаша: Сливки жирностью 33% — 125 мл Горький шоколад — 120 г Крупные кристаллы морской соли — для декорирования Пригот
Торт "Карпатка" Ингредиенты: Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см: Молоко — 80 г Вода — 80 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 0,25 ч. л. Соль — 1 маленькая щепотка Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес) Мука — 100 г Заварной крем: Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 130 г (по вкусу) Крахмал кукурузный — 40 г Масло сливочное — 160–180 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день. ⠀ Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль ⠀ Приготовление: 1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. 2. Чеснок давим. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля,
Картофель "Хассельбек" — это блюдо можно полюбить уже за один его вид! Ингредиенты: -Картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших -Сливочное масло — 180 г -Лимонный сок — 60 мл -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу -Веточки розмарина — 6 шт. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см. 3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Сл
3 “забытых” десерта из детства Можно не дожидаться праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта! 1. Пряничный торт без выпечки Ингредиенты: Пряники — 500 г Сметана 20% — 450 г Сахарная пудра — по вкусу На 100 г — 293 ккал Приготовление: 1. Нарезаем пряники пластинками. 2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой. 3. Форму застилаем пищевой пленкой. 4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем. 5. Повторяем процедуру несколько раз. 6. Охлаждаем 2–3 часа. 7. Перед подачей украшаем по свое
Простые рожки 😋 Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Мука пшеничная — 250 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 50 мл Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков (этот шаг по желанию). 2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку. 3. Добавьте желток.
Боул с курицей и булгуром 🥗 Супер вкусная, супер полезная тарелка 😋 Ингредиенты: Булгур — 100 г в сухом виде Грудка куриная — 250 г Авокадо — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 50 г Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — по желанию Приготовление: 1. Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном о
Фрикадельки по-шведски. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: -Фрикадельки -Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки) -Панировочные сухари 90 г -Яйца 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Соль, перец по вкусу Соус: -Масло сливочное 40 г -Мука рисовая 2 ст.л -Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -Лук мелко порезать. Приготовление: Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-
Хрустящий картофель с пармезаном Ингредиенты: Пармезан — 100 г Паприка — 1 ч. л. Чесночный порошок — 1 ч. л. Итальянские травы — 1-2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Крупный картофель — 4 шт. Оливковое масло — 4-5 ст. л. Чеснок — ½ головки Петрушка — для подачи На 100 г — 164 ккал Приготовление: 1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку. 2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы. 3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вок
Show more
Тонкие блины из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 800 г Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1-1,5 стак. Петрушка или укроп — 1 пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для соуса: Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре. 3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится. 4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. 5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности. 6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно. 7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его. 8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.