Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 859
added today at 12:19
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Это настолько простой в приготовлении пирог, что его может испечь даже ребенок. Рецепт популярный и его называют «тертый пирог». А кто забыл, напоминаю рецепт.
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, затем муку и соду и замесить тесто (долго не месить). Разделить на 2 части. Одну, немножко большую часть по



- Like550
added yesterday at 22:30
Банановый десерт с песочным печеньем
Ингредиенты:
Печенье песочное — 300 г
Творог — 200 г
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Взбить блендером творог, банан и сахарный песок до полной однородности.
2. Чередовать слои печенья и творожно-бананового крема. Количество печенья в слое удобно регулировать — можно сделать как большой десерт, так и совсем маленький по площади.
3. Когда все печенье будет прослоено кремом, затянуть десерт пищевой пленкой достаточно плотно и отправить настаива
- Like289
added yesterday at 17:39
Самса узбекская слоеная
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновр
- Like1 158
added yesterday at 12:02
«Булочки "Тигровые»Ингредиенты для :Мука пшеничная / Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5 стак., теплая) — 1 стак.
Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Масло сливочное (основное тесто) —2 ст. л.
Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
Мука рисовая (рисовое тесто)
- Like198
added January 25 at 19:43
Пирог "Жульен"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Маргарин – 250 г
Сметана – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль
Сахар
Для начинки:
Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый
Сыр твердый – 300 г
Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлят
- Like426
added January 25 at 15:25
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
- Like2 451
added January 25 at 11:38
Ореховый кофе
Ингредиенты:
Эспрессо — 120 мл
Кофейный сироп — 25 мл
Ореховый сироп — 15 мл
Жирные сливки — 15 мл
Взбитые сливки — для украшения
Калорийность на 100 г — 120 ккал
Приготовление:
1. Приготовьте эспрессо.
2. Добавьте сиропы и перемешайте.
3. Влейте тонкой струйкой сливки, добиваясь эффекта вихрей.
4. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
- Like105
added January 24 at 18:01
Суфле из ряженки
Ингредиенты:
Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл
Желатин — 10 г
Какао–порошок — 5 г
Сахар, мед или другой подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и интервалами прогрейте до теплой воды (не более 45ºC).
2. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.
3. Теп

- Like732
added January 24 at 17:59
Салат "Кармен"
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшен
- Like215
added January 24 at 16:38
Красный борщ.
Ингредиенты:ᅠ
- курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи) ᅠ
- капуста — ½ маленького кочана ᅠ
- картофель — 3-4 шт ᅠ
- морковь — 1 шт ᅠ
- лук — 1 шт ᅠ
- свекла — 1 — 2 шт ᅠ
- уксус — 2 ч.лᅠ
- томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л ᅠ
- чеснок — 2 зубчика ᅠ
- соль — 1 ст.л ᅠ
- перец черный молотый — ½ ч.л ᅠ
- растительное масло ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовност
- Like394
loading...
Show more