Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Картофель дольками в духовке Ингредиенты: Йогурт — 0,5 стак. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Корица — 0,25 ч. л. Мускатный орех — 0,25 ч. л. Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. Картофель — 900 г Оливковое масло — 2 ст. л. Чесночный порошок — 1 щепотка Молотый перец — по вкусу Петрушка — 2 шт. Сыр "Фета" — 30 г Приготовление: 1. Для соуса чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, ли
Брауни с творогом и вишней! 😍 Ингредиенты: -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300 г. -Ванильныи сахар — 1 пакетик. -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г. -Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и
Тефтели в сливочно-томатном соусе Ингредиенты: Фарш — 500 г Рис вареный — 1 стак. Шампиньоны — 200 г Яйцо — 1 шт. Укроп — 1 пучок Мука — 1 ст. л. Вода — 0,5 стак. Томатная паста — 1 ст. л. Сливки 20% — 0,5 стак. Специи — по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарежьте грибы. 2. Добавьте к грибам фарш и вареный рис. 3. Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. 4. Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон. 5. Отдельно смешайте воду с мукой. 6. Добавьт
Салат с мясом, спаржей и болгарским перцем Ингредиенты: Говядина отварная или свинина — 200 г Спаржа — 100–150 г Лук красный — 1 долька Перец болгарский — 1 шт. Орехи грецкие — 2–3 шт. Масло оливковое — 4 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Перец черный — 1 щепотка Листья салата — 2 шт. Приготовление: 1. Говядину предварительно отвариваем. Вареную говядину режем и отправляем в миску. 2. Добавляем нарезанный тонко красный лук. 3. Спаржевую фасоль обжариваем на растительном
Фаршированные помидоры ᅠ Ингредиенты: -Помидоры — 5–6 шт. ᅠ - Куриная грудка — 200 г ᅠ - Майонез — 3 ст. л. ᅠ - Сыр твердый — 100 г ᅠ - Соль — по вкусу ᅠ - Перец — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. ᅠ Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяност
Рёбрышки с картошкой в духовке. Ингредиенты: -600 г телячьих ребрышек -6 крупных картофелин -3 луковицы -1 морковь -смесь приправ для мяса -1 пакет майонеза -рукав кулинарный -соль Приготовление: Мясо промыть, просушить. Смешать майонез со смесью приправ и солью. Натереть ребра со всех сторон и отложить их на 15 минут. Очистить все овощи и порезать их кружочками примерно одинаковой толщины. Присыпать их солью. Отрезать кусок рукава длиной 50 см. Завязать один край рукава. Аккуратно поместить в
КАРТОШКА В РУКАВЕ Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй Приготовление: 1. Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растит
Рыбный суп с морковью Ингредиенты: Хребты семги — 200–300 г Картофель — 1–2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1–2 шт. Соль — 1 щепотка Вода — 1–1,5 л Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Хребты семги кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и удаляем пену. 2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и репчатый лук. 3. Добавляем нарезанную морковь. 4. Готовим все вместе. Далее добавляем соль и лавровый лист. Суп готов примерно через 30 минут. 5. Суп разливаем
Кисло-сладкий соус Ингредиенты: Томатный соус — 120 г Соевый соус — 80 мл Вода — 100 мл Прованские травы — 1 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сухой чеснок — 0,5 ч. л. Крахмал картофельный — 1,5 ч. л. Масло растительное — 3 ч. л. Приготовление: 1. Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла. 2. Всыпьте травы и сухой чеснок. Добавьте соль и сахар. 3. В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшо
Шотландский спиральный пирог. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт” У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! Вам потребуется: Тесто: Мука пшеничная — 500 г Молоко — 320 мл Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г Дрожжи — 1.5
Show more
Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: - Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. - Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. - Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов. - Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. - Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально. - Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. - Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!