Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Горбуша в кляре. Ингредиенты: -горбуша свежая - 250 г Для кляра: -яйцо - 1 шт -молоко - 1 стакан -мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны -масло растительное для обжарки -1 стакан -соль - по вкусу Приготовление: 1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. 2. Добавить муку, соль. 3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. 5. Кусочки горбуш
Овощи в томатном соусе. Ингредиенты: -кабачки молодые — 2 шт. -баклажаны — 1 шт. -перец болгарский — 1 шт. -лук красный — 1 шт. -помидоры консервированные в собственном соку — 680 г -чеснок — 6 зубчиков -тимьян сушеный — 2 ч. л. -оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Заправка: -бальзамический уксус — 2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук. 2. Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим. 3. Помидоры в собственном соку я пробила блен
Панна-котта с апельсиновым соусом. Ингредиенты: -Кокосовый йогурт — 200 г -Молоко — 100 мл -Жирные сливки — 300 мл -Сок апельсина — 0,5 шт. -Цедра 1 апельсина -Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин) -Желатин в листах — 8 г Для апельсинового соуса: -Вода — 200 мл -Апельсиновый сок — 100 г -Кукурузный крахмал — 40 г -Сахар — 80 г -Оранжевый пищевой краситель — по желанию Украшение: -Кокосовая стружка -Темный шоколад Приготовление: 1. Замочите желатин в холо
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 🥓🧀🥚 Ингредиенты: Тесто слоеное пресное — 500 г Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) Сыр твердый — 100 г Яйца куриные отварные — 2 шт. Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем п
Картофельные розы Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Калорийность на 100 г — 296 ккал Приготовление: 1. Тонко нарежьте картофель. 2. Сформируйте из слайсов розы. 3. Поместите заготовки в форму для кексов. Приправьте солью и перцем. Полейте растительным маслом. 4. Запекайте в духовке 30 минут (200 °С). Приятного аппетита!
Рецепт по-настоящему вкусного омлета Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Молоко — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Томаты черри — 200 г Сладкий перец — ½ шт. Авокадо — ½ шт. Руккола — 1 горсть Оливковое масло — 3 ст. л. Сок лимона — по вкусу Фета — 70 г (по желанию) Приготовление: 1. Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем. 2. Жарим на раскаленном растительном масле. 3. Нарезаем овощи, авокадо и соединяем с рукколой. 4. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и с
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего. Ингредиенты: Груша — 2–3 шт. Крахмал — 1 ст. л. Молотая корица — по вкусу Сахарный песок — по вкусу Куриное яйцо — 2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Мягкий творог — 400 г Песочная основа для тарта — 1 шт. Готовая маковая начинка — 200 г На 100 г — 248 ккал Приготовление: 1. Очищенные груш
Макаронная запеканка Ингредиенты: Отварные макароны — 300 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный песок — по вкусу Соль — 1 щепотка Творог — 250 г Сметана — 150 г На 100 г — 163 ккал Приготовление: 1. Разотрите творог до гладкости. Добавьте яйца, сметану, сахар, соль и перемешайте до однородности. 2. Добавьте макароны и перемешайте. 3. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте. Запекайте (190 °C) 35–40 минут. Оставьте запеканку остыть до комнатной температуры. Перед подачей украсьте по св
Творожные сырки. Ингредиенты: -350 г жирного творога (минимум 9%, но лучше 15-20%) -75 г мягкого сливочного масла -50 г сахарной пудры -200 г темного шоколада (у меня 55% какао) -35 г какао-масла (опционально, для большей текучести шоколада) Приготовление: Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замора
Паста с креветками и сливочно-винным соусом. Ингредиенты: -2 столовые ложки сливочного масла -1-2 нарубленных зубчиков чеснока -500 мл куриного или овощного бульона -250 мл воды -250 г спагетти или лингвини -350 г сырых очищенных креветок (раздел «Морепродукты», аргентинские или ваннамей) -180 мл сухого белого вина -2 столовые ложки свежего шалфея -120 мл 33% сливок -60 г натертого пармезана -Соль и перец по вкусу -Нарубленная петрушка, лимонные дольки для подачи Приготовление: 1) Обжарьте чес
Show more
Подборка вкусных рецептов фрикаделек Поделись, пусть рецепт узнают твои друзья ✏ 1. Сытные фрикаделины с начинкой Ингредиенты: Фарш — 600 г Хлеб — 2 ломтика Лук — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 80 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой. 2. Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Хлеб размочите в воде и разомните (или просто добавьте хлебные крошки). Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. 3. Выложите фарш на бумагу для запекания в форме прямоугольника. 4. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на фарш. 5. Заверните фарш с сыром в рулет, помогая себе пергаментом. 6. Фольгу смажьте растительным маслом, аккуратно переложите на нее рулет и плотно заверните его в фольгу. 7. Запекайте рулет в духовке при температуре 170 ºC 1 час. За 15 минут до готовности фольгу разверните, а верх рулета смажьте соком, который будет в фольгу. 8. Готовому рулету дайте немного остыть — и можно разрезать. Кушайте с удовольствием! Автор рецепта: Марина Софьянчук 2. Альбондигас (фрикадельки с овощами) Ингредиенты: Вода — 1 л Морковь — 2–4 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2 шт. (крупных) Сальса (соус) — 1–1,5 стак. Фарш говяжий — 600 г Панировочные сухари — 0,3 стак. Молоко — 0,3 стак. Кинза (петрушка) — 1 пучок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, воду и специи. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. 2. Картофель порежьте кусочками. 3. Морковь порежьте кружочками. 4. Лук порежьте кубиками. 5. В кипящую воду положите все овощи, добавьте сальсу и варите при слабом кипении 20 минут. 6. В фарш добавьте соль, перец черный молотый, сухари и молоко. Тщательно перемешайте массу. 7. Руками отщипывайте фарш и скатывайте в шарики одинакового размера. 8. Добавьте фрикадельки к овощам. Проварите еще 10–12 минут. 9. Наше блюдо готово! Разложите по тарелочкам, посыпав рубленой кинзой или петрушкой. Автор рецепта: Вика Василенко 3. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки 30% — 300 мл Сыр (тертый) — 50–100 г Брокколи — по вкусу Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться. 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее). 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200°C, чтобы они немного "схватились". 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут. 4. Фрикадельки из индейки с болгарским перцем Ингредиенты: Фарш из индейки — 450 г Нарезанный лук — 0,25 стак. Итальянские травы — 1 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Нарезанный желтый перец — 1 стак. Нарезанный красный перец — 1 стак. Нарезанные грибы — 1 стак. Измельченный чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик со вкусом курицы — 1 шт. Сметана или сливки — 300 мл Мука — 4 ч. л. Вареный рис — 2 стак. Нарезанная свежая петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Смешать фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске; сформировать фрикадельки. 2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. 3. Уменьшить огонь до минимума; жарить, помешивая, в течение 15 минут или до готовности. Вынуть тефтели из сковороды, неплотно накрыть их фольгой. 4. Добавить болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик в сковороду; готовить, помешивая, 2–3 минуты. Смешать 1 столовую ложку сметаны и муку в небольшой миске. Добавить в сковороду. 5. Постепенно добавить оставшуюся сметану; готовить, часто помешивая, в течение 5–8 минут, пока соус слегка не загустеет. 6. Добавить фрикадельки в сковороду; перемешать и прогреть. 7. Подавать мясные шарики вместе с рисом и петрушкой. Приятного аппетита!
Sveta Chernova
8 May 2019
  • 0
Diana Graur  Popova
  • 0
Anastasiya *****
8 May 2019
  • 0
Anastasiya *****
8 May 2019
  • 0
Anastasiya *****
8 May 2019
  • 0
Anastasiya *****
8 May 2019
  • 0
Anastasiya *****
8 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment