Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Заварные сырные палочки с кунжутом 🧀 Ингредиенты: Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр полутвердый — 120 г Кунжут — по вкусу Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180°С. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в
"Невидимый" яблочный пирог 🍏🌿 Ингредиенты на форму 23 × 28 см: Твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг Лимонный сок — 2 ст. л. Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г Молоко — 200 мл Размягченное сливочное масло — 50 г Ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта Мука — 140 г Полторы чайные ложки разрыхлитель — 1,5 ч. л. Изюм (по желанию) — 0,5 стак. Хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л. Приготовление: 1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложи
​​Хинкали. Ингредиенты: - говядина (или свинина) — 200 г - баранина (жирная) — 300 г - лук репчатый (крупный) — 2 шт. - мясной бульон — 1 стак. - мука — 3 стак. - вода — 1 стак. - яйцо — 1 шт. - соль, перец черный — по вкусу Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в це
. Финская уха. Ингредиенты: -небольшая тушка лосося -3 картофелины -200 миллилитров жидких, 12-процентных сливок -горсть рубленого укропа -масло, оливковое – 35 мл -сладкая морковка среднего размера -100-граммовая луковка -пара лавровых листков -5–6 горошинок чёрного перца Приготовление: 1. Лосось перед очисткой и разделкой размораживают. Затем скоблят его от чешуи, протирают влажной ветошью, отделяют ножом голову. Желательно сделать это аккуратно, ровно до хребта, далее его надламывают, разре
Картофель Хассельбек. Ингредиенты: -4-6 крупных картофелин -4 зубчика чеснока -1 ч.л. соли -0,5 ч.л. черного перца -3 ст.л. оливкового масла -свежая петрушка по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. 2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. 3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. 4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро
Печенье "Сметанное". Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г, -сметана - 200 г, -сахар - 0,75 стакана, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -яйца - 2 шт, -мука - ~3,5 стакана, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-с
Татарский пирог зур бэлиш Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Хрустящая корочка Метод сухого рассола Ингредиенты: Куриные голени/бедрышки — 1 кг Соль — ¾ ч. л. Специи, травы (опционально) — по вкусу Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл Приготовление: 1. Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей). 2. Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20–60 минут. Затем промокните салфеткой. 3. В керамической или чугун
Баклава, она же пахлава 😋👍 Ингредиенты: Лист теста фило — 15 шт. Грецкие орехи — 150 г Фундук — 75 г Миндаль — 75 г Сахар — 150 г Растопленное сливочное масло — 200 г Для сиропа: Вода — 300 мл Сахар — 200 г Мёд — 100 г Приготовление: 1. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром. 2. 5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый. Кладем половину ореховой смеси. 3. Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся о
Сырные лепёшки. Ингредиенты: Тесто: -Дрожжи: 9 г -Вода: 29 г -Молоко: 239 мл -Маргарин: 38 г -1 яйцо -Масло растительное: 53 мл -Мука: 589 г -Сахар: 65 г -Соль: 9 г Начинка: -Сыр твёрдый: 400 г -Майонез: 4-5 ст.л. Приготовление: 1.В молоко и воду 35-40 °С добавить дрожжи и дать им раствориться. 2.Ввести все оставшиеся ингредиенты и замешивать тесто в течение 10 минут. 3.В конце замеса в несколько приемом добавить маргарин пока тесто не станет однородным. 4.Накрыть тесто полотенцем и дать отдо
Show more
Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Сахар — 5 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 50 г щепотка соли Маковая начинка (можно взять готовую или приготовить самостоятельно) — 200 г Приготовление: Для начала нужно приготовить опару для теста. Растворить в 200 мл тёплого молока столовую ложку дрожжей и столовую ложку сахара, а также 250 г муки. Хорошо перемешать и поставить на полтора часа в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме. Взбить два яйца с четырьмя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Ввести в опару яичную смесь и 50 г тёплого сливочного масла. Понемногу всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким. Положить тесто в блюдо и закрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на два-три часа или на всю ночь. В 200 г маковой начинки влить тёплую воду и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто на стол и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 и 60 сантиметров. Равномерно распределить начинку. Сложить тесто втрое, для этого взять тесто с двух сторон и положить к середине. Слегка придавить тесто и разрезать поперёк на двенадцать полосочек шириной по три сантиметра. Скрутить из полосок булочки. Для этого перекрутить полоску по спирали три-четыре раза и завернуть в кольцо. Концы получившегося веночка скрепить вместе. Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить булочки на противень, соблюдая между ними небольшое расстояние. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать с горячим чаем или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Ирина Ирина
  • 0
Irina Lobas
8 May 2019
  • 0
Ольга  земскова
8 May 2019
Ну бесят меня эти похудышки!! Заходите на другой пост , не после еды и кондитерских изделий!!!!
  • 0
  • 0
Log in or sign up to add a comment