Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Говядина с чесноком и мёдом. Ингредиенты: -800 гр - постная говядина -70 мл - соевого соуса -1 ст.л. - мёда -4-5 зуб.- чеснока -перец молотый - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец. 2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час. 3. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо минут 5-7. Заливаем маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. 4. Посыпаем зелёным лучк
Буррито 🌯🌯🌯 Ингредиенты: Тортилья — 3–5 шт. Зеленый лук — 4 стебля Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Филе курицы — 1 грудинка Томатный соус — 3 ст. л. Чили — 1 ч. л. Рис — 100 г Бульон — 100 г Чеддер — 70 г Приготовление: 1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. 2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добав
Скумбрия, запечённая с сыром и картошкой в духовке Предлагаю приготовить нежнейшую скумбрию с аппетитной, хрустящей корочкой. Рыбка запекается вместе с дольками картошки под сыром. Блюдо получается и сытным, и вкусным, попробуйте, ведь готовится очень просто! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Скумбрия1 шт. Плавленый сыр90 гр Чеснок4 зубч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лимоны0.33 шт. Картошка3 шт. Твёрдый сыр30 гр Сметана1 стол.л. Растительное масло1 стол.л. АВТОР Лялич Шаг 1. Подготовим
Круассаны с яйцом пашот и помидорами 🥐 Ингредиенты: Круассан — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Уксус — 2 ч. л. Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Закипятить воду, добавить соль и уксус. 2. Яйца разбить в отдельные мисочки. 3. С помощью столовой ложки закрутить водоворот и отправить туда яйцо. Подержать его 2 минуты, достать и выложить на бумажное полотенце. Повторите процедуры с остальными яйцами. 4. Разрезать круассан вдоль, выложить пашот, присыпать зеленью и помидоркам
Салат "Нисуаз" Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Ингредиенты: Руккола или салат — 1 пучок Помидоры — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маслины б. к. — 20 шт. Лимонный сок — 2 ч. л. Для заправки: Оливковое масло — 5 ст. л.
Окрошка на кефире. Ингредиенты: -картофель — 2-3 шт -яйца — 3 шт -колбаса вареная — 250 г -огурец — 2 шт -редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт) -зеленый лук — небольшой пучок -укроп — небольшой пучок -кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл -вода (можно минеральную) — 500 мл -уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л -соль — по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. 2. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холод
Солёная красная рыба. Ингредиенты: -Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука -Соль крупная — 10 Ст. ложек -Сахар — 5 Ст. ложек -Перец — 1 Ст. ложка -Лавровый лист — 3 Штуки -Лимон — 1 Штука Приготовление: Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную). Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами. Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе. Хвост, хребет и обрезки идут
Рулет из куриных бёдер. Ингредиенты: -Куриные бёдра без кожи 1 кг⁣ -Чеснок 2 зубчика -Зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 30 г -Горчица 1 ч л -Табаско пару капель/по желанию⁣ -Соль, перец, специи⁣ по вкусу Приготовление: На фольгу выложите нарезанное пластинами и слегка отбитое филе внахлест⁣. Посыпьте солью, специями, рубленным чесноком⁣ и зеленью. Сверните в рулет, для надежности зафиксируйте кулинарной нитью. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут. Достань
Сельдь слабoсoлёная пo-дoмашнему. Ингредиенты: -Cельдь 3 шт -Вoда 1 л -Соль 2 ст. л. -Сахар 1 ч. л. -Лавpoвый лист 2-3 шт -Гвоздиĸa 3-5 шт -Душиcтый пеpец горошком 5-7 шт -Крacнaя луковица 1-2 шт -Зеленый лук по вкyсy -Нeрафинированноe подсолнечное маcла по вкуcу Пригoтoвление: Рыбу xорошо пpомыть и обсyшить. Удалить головы. B вoдy дoбавить саxар и соль. Добaвить специи. Xорошо прокипятить маринад и остудить. Рыбу выложить в глубокую форму и зaлить холодным маpинадом. Убрать в холод нa 2 дня.
. Французский яблочный торт. Ингредиенты: -1 стакан универсальной муки -1 чайная ложка разрыхлителя -1/4 чайной ложки соли -1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры -2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания торта -2 больших яйца -1 чайная ложка ванильного экстракта -2 яблока для запекания, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками -сахарная пудра (по желанию), для украшения торта Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 176 °C и установите решетку
Show more
Пышные бельгийские вафли.😊 Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл теплого молока 100-150 г сахара 250-300 г муки 3 яйца комнатной t 150 г растопленного сливочного масла Приготовление: Нагреем молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем до появления пузырьков. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Насыпаем просеянную муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Оставляем тесто на 30-60 минут постоять в теплое место. Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊
Елена 🎀
5 May 2019
  • 0
I N A JA
5 May 2019
ирочка похудела на вафле,а светочка за нее очень рада?!;-)
  • 1
Татьяна )))
  • 0
Елена Ханеня
  • 0
Valentina Kravchenko
6 May 2019
  • 0
Нина Коваль
  • 0
Log in or sign up to add a comment