Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 864
added today at 19:50
Суп из сливочного сыра с грибами
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежие шампиньоны — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мягкий сыр с травами — 250 г
Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут.
added today at 16:55
Салат с индейкой и помидорами
Ингредиенты:
Индейка отварная — 150 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1. Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.
2. Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.
3. Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
4. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
5. Заправьте салат майонезом.
6. Посолите салат по вкусу и перемешайте.
7. Вкусный, сочный и сытный салат готов.
П
- Like129
added today at 13:27
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 г
Спелые помидоры — 500 г
Средние баклажаны — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Средняя луковица — 1 шт.
Петрушка — 5–6 веточек
Сушеные хлопья чили — 1–2 ст. л.
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Бакл

added today at 11:59
Гравлакс с горчичным соусом по-шведски 
Ингредиенты:
Семга — 3–3,5 кг
Алкоголь
Укроп — 2 пучка
2 ст. л. черный перец горошком — 2 ст. л.
1 ч. л. семяна фенхеля или аниса — 1 ч. л.
Светло-коричневый сахар
Морская нейодированная соль
Приготовление:
1. 1 целую семгу весом 3–3,5 кг тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Быстро промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
2. Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно ср


- Like155
added yesterday at 21:58
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало
- Like243
added yesterday at 15:44
Оладушки как у бабушки
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.):
Яйца – 2 шт
Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
- Like371
added yesterday at 13:12
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
желток
мука
растительное масло
сметана
сахар
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа





- Like326
added March 1 at 19:53
Шницели с сыром — просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформир
- Like1 260
added March 1 at 16:40
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 125 мл
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1–2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Горький шоколад — 120 г
Крупные кристаллы морской соли — для декорирования
Пригот
added March 1 at 12:31
Торт "Карпатка"
Ингредиенты:
Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см:
Молоко — 80 г
Вода — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 1 маленькая щепотка
Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес)
Мука — 100 г
Заварной крем:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 160–180 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
loading...
Show more