Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мягкий сыр с травами — 250 г Большая луковица — 1 шт. Для крутонов: Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Куски белого хлеба без корки — 4 шт. Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут.
Салат с индейкой и помидорами Ингредиенты: Индейка отварная — 150 г Помидор — 1–2 шт. Сыр твердый — 60 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки Приготовление: 1. Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник. 2. Сыр натрите на терке и добавьте к индейке. 3. Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат. 4. Добавьте измельченный зубчик чеснока. 5. Заправьте салат майонезом. 6. Посолите салат по вкусу и перемешайте. 7. Вкусный, сочный и сытный салат готов. П
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 г Спелые помидоры — 500 г Средние баклажаны — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Средняя луковица — 1 шт. Петрушка — 5–6 веточек Сушеные хлопья чили — 1–2 ст. л. Оливковое масло Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. 2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Бакл
Гравлакс с горчичным соусом по-шведски 🐠👍 Ингредиенты: Семга — 3–3,5 кг Алкоголь Укроп — 2 пучка 2 ст. л. черный перец горошком — 2 ст. л. 1 ч. л. семяна фенхеля или аниса — 1 ч. л. Светло-коричневый сахар Морская нейодированная соль Приготовление: 1. 1 целую семгу весом 3–3,5 кг тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Быстро промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. 2. Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно ср
Курица, запечённая в съедобной тарелке Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 0,25 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г): Мука Вода Соль Масло оливковое 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало
Оладушки как у бабушки Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.): Яйца – 2 шт Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше) Сода – 1 ч. ложка без горки Соль – ½ чайной ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой Сахарный песок – 3 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Шницели с сыром — просто и очень вкусно! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформир
Шоколадный тарт с соленой карамелью Ингредиенты: Для карамели: Сахар — 300 г Вода — 125 мл Сливки жирностью 33% — 125 мл Сливочное масло — 70 г Соль — 1 ч. л. Для теста: Мука — 160 г Молотый миндаль — 30 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 50 г Соль — 0,25 ч. л. Холодное сливочное масло — 110 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Ледяная вода — 1–2 ст. л. Для шоколадного ганаша: Сливки жирностью 33% — 125 мл Горький шоколад — 120 г Крупные кристаллы морской соли — для декорирования Пригот
Торт "Карпатка" Ингредиенты: Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см: Молоко — 80 г Вода — 80 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 0,25 ч. л. Соль — 1 маленькая щепотка Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес) Мука — 100 г Заварной крем: Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 130 г (по вкусу) Крахмал кукурузный — 40 г Масло сливочное — 160–180 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
Show more
Мясо по-французски Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: Свинина (антрекот) — 600 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сметана (20%) — 1 стак. Сыр — 200 г Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. 6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово! Приятного аппетита!