Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Яркий чизкейк с манго 🥭 ⠀ Ингредиенты на форму 20–22 см: Ингредиенты: Для основы: Сливочное масло — 90 г Сахар коричневый — 40 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 130 г Миндальная мука — 30 г (можно использовать пшеничную) Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Вода — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 40 г ⠀ Сырный слой: Сыр сливочный — 600 г Пюре манго — 200 г Сливки 35% — 120 мл Яйца — 1 шт. Желтки — 2 шт. Крахмал кукурузный — 15 г Шоколад белый — 100 г Сахар — 60 г Для заливки: Сливки 35 %
Слоеный овощной салат Ингредиенты: Для салата: Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан Консервированная фасоль — 1 банка Красный лук среднего размера — 1 шт. Оливки — 0,5 стак. Сладкая кукуруза — 0,75 стак. Авокадо — 1 шт. Оранжевый болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 3 стак. Кинза — 1 ст. л. Укроп и/или базилик — 1 ст. л. Соль — по вкусу Для оливковой заправки: Оливковое масло — 0,25 стак. Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка Зеленый лук — 2–3 стрелк
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей ❤ Для теста: Мука — 280 г Сахар — 30 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Масло сливочное — 130 г Соль — 1 щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 60 г Посыпка №1: Сахар — 50 г Мак — 1 ст. л. Посыпка №2: Сахар — 50 г Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Р
Блинчики с грибами и сливочным соусом. ⠀ Ингредиенты: Тесто для блинчиков: -1 яйцо -150 мл молока 1,8% -25 гр кукурузного крахмала -25 гр рисовой муки или ц/з муки -5 гр оливкового масла ⠀ Смешиваем все ингредиенты. Готовим блинчики на антипригарной сковороде. Получается 4 штуки ⠀ Для начинки: 150 гр шампиньонов 150 мл сливок 10% 1-2 ч.л кукурузного крахмала Соль, перец ⠀ Шампиньоны мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Готовим соус до состояния загустения
Бюджетный ужин. Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске. Добави
Салат из пекинской капусты без майонеза Сохрани — пригодится 📌 Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Курица терияки за 15 минут Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Мед натуральный — 40 мл Соевый соус — 50 мл Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Крахмал — 1 cт. л. Зеленый лук — 1 пучок Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — по вкусу Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полос
Заливной пирог с капустой на кефире Для теста: Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Кефир — 100 мл Сметана — 120 г Сода — 0,75 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Для начинки: Капуста белокочанная — 350 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Масло топлёное — 30 г Приготовление: 1. Шинкуем капусту. Томим её на масле минут 5 на медленном огне. Соль и перец добавляем по вкусу 2. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир. Добавляем сметану, сод
Клубничный желейный торт Клубничный желейный торт — это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. Поделись рецептом с друзьями 💖 Ингредиенты: Бисквитный корж — 1 шт. Клубника — 200 г Сливки 30 % — 400 г Желе клубничное — 1 шт. Сахар — 0,5 стак. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Форм
Сочный творожный кулич. Ингредиенты Для опары: -молоко- 1/4 ст. -мука - 1 ст. л. -сахар - 1 ч. л. -дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей) Для теста: -творог - 250 г -сливочное масло - 50 г -яйца - 2 шт. -желток - 1 шт. -сахар - 2/3 ст. -соль - 2/3 ч. л. -ванильный сахар - 10 г -мука - 2 ст. -цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу Для украшения: сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки Приготовление: Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусо
Show more
Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот Ингредиенты Для теста: Сметана — 4 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 9 ст. л. Для начинки: Ветчина — 50 г Салями — 50 г Сосиски — 50 г Сыр твердый — 50 г Маслины — 6 шт. Томаты — 2 шт. Специи Майонез Масло растительное Приготовление: 1. В емкости смешиваем майонез и сметану. 2. Добавляем яйца и все взбиваем. 3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. 4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится. 5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку. 6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза. 7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова. Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!