Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Вареники с вишнями Ингредиенты: Мука —­ 2,5 стак. Соль —­ 0,5 ч. л. Горячая вода ­— 1 стак. Сливочное масло ­— 1 ст. л. Сметана ­— 2 ст. л. Замороженная вишня (б/к) —­ 600 г Сахар —­ 4 ст. л. Крахмал —­ 2 ст. л. Сметана ­— для подачи Приготовление: 1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку. 2. Предва
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом Ингредиенты: Сухая белая фасоль — 300 г Средние луковицы — 2 шт. Средняя морковка — 1 шт. Крупный помидор — 1 шт. Круглый рис — 100 г Средний пучок петрушки — 1 шт. Средний пучок кинзы — 1 шт. Чеснок — 5–7 зубчиков Аджика Топленое масло Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите п
Закуска "Каллы".Ингредиенты:-листовой сыр — 1 упаковка-куриное филе — 250-300 г -маринованные огурцы — 2 шт. -шампиньоны — 100-150 г -лук — 1 шт. -яйца — 1 шт. -морковь — 1 шт. Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте. Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Яйцо отварите и нарежьте. Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком,
Куриные грудки со шпинатом. ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Куриные грудки — 2 шт. ᅠ -Свежий шпинат — 1 пучок ᅠ -Оливковое масло — опционально ᅠ -Сыр рикотта — 100 г ᅠ -Твердый сыр — для посыпки ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Приправа для курицы — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: 1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ 2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. 3. Снять с
Улитка с курицей, сыром и зеленью. Ингредиенты: -слоеное дрожжевое тесто — 1 упак; -куриная грудка без кожи и костей — 1 шт; -кетчуп — 5 ст. л; -сыр адыгейский ниточками — 30 гр; -лук зеленый — 1 горст; -соль, специи — по вкусу -кунжут по вкусу Приготовление: Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке. Добавить кетчуп, посолить, добавить специи. Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Пласты раскатать, на него намазать курино-томатную начинку, посыпать зеленым луком и разложит
Шоколадное печенье с трещинками 🍪 ⠀ Ингредиенты: Темный шоколад 70% — 200 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Коричневый сахар — 150 г Мука — 80 г Разрыхлитель — ½ ч. л. Соль — 1 щепотка ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и добавить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородной консистенции. 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбить миксером до однородной массы. 4. На проти
Корзиночки с творожным кремом и ягодами ❤🍪🍓🍒❤ Ингредиенты на 8 порций: Для корзинок: Желток — 1 шт. Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 125 г Для крема: Творог — 300 г Сгущёнка — 150 г Масло сливочное — 60 г Ягоды Приготовление: 1. В миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в однородную крошку. 2. Добавить желток и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, но не спеш
Брауни с орехами и финиками Ингредиенты: Финики — 450 г Грецкие орехи — 140 г Миндаль — 100 г Какао–порошок — 60 г Миндальное молоко — 60 мл Черный шоколад — 175 г Морская соль — по вкусу Сахарная пудра — ¼ стак. Грецкие орехи — для украшения Приготовление: 1. Измельчите 90 г грецких орехов и миндаль в мелкую крошку. Добавьте какао, соль и взбейте блендером (в импульсном режиме). Измельчите финики и соедините с орехово–миндальной крошкой. Добавьте остальные орехи и перемешайте. 2. Распредели
Картофельный пирог с сыром Ингредиенты: Крупный картофель — 3 шт. Оливковое масло —2,5 ст. л. Сосиски (лучше куриные) — 250 г Куриное яйцо — 2 шт. Рикотта — 1 чашка Измельченная зелень — 1 чашка Фета — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм. 2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Зат
Быстрый яблочный пирог 🍎😋 Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г Кисло-сладкие яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 20 г Сахар — 80 г Желток — 1 шт. Питьевая вода — 1 ч. л. Мука — для раскатывания теста Приготовление: 1. Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена. 2. Приготовьте начинку для быстрого
Show more
Торт "Муравейник" Один из самых вкусных и простых тортов Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке. Приятного аппетита.
Ольга К
30 Apr 2019
  • 1
Марина Лысова
  • 0
И н е с с к а
  • 0
Раиса Круглова
  • 0
Людмила Славянка
30 Apr 2019
Хватит уже расшаркиваться! Пишите прямо, чего надо от народа
  • 0
Татьяна Галина (микова)
30 Apr 2019
Рецепт хороший. Сегодня делала. Тесто (крошка) после выпечки не твёрдая.
  • 0
Log in or sign up to add a comment