Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 865
added yesterday at 19:19
Вареники с вишнями
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Горячая вода — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Замороженная вишня (б/к) — 600 г
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
2. Предва
added yesterday at 17:46
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Ингредиенты:
Сухая белая фасоль — 300 г
Средние луковицы — 2 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Крупный помидор — 1 шт.
Круглый рис — 100 г
Средний пучок петрушки — 1 шт.
Средний пучок кинзы — 1 шт.
Чеснок — 5–7 зубчиков
Аджика
Топленое масло
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите п
added March 6 at 22:23
Закуска "Каллы".Ингредиенты:-листовой сыр — 1 упаковка-куриное филе — 250-300 г
-маринованные огурцы — 2 шт.
-шампиньоны — 100-150 г
-лук — 1 шт.
-яйца — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте.
Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле.
Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками.
Яйцо отварите и нарежьте.
Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком,
- Like1 605
added March 6 at 17:58
Куриные грудки со шпинатом.
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Куриные грудки — 2 шт. ᅠ
-Свежий шпинат — 1 пучок ᅠ
-Оливковое масло — опционально ᅠ
-Сыр рикотта — 100 г ᅠ
-Твердый сыр — для посыпки ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Приправа для курицы — по вкусу ᅠ
ᅠ
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ
2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. 3. Снять с
added March 6 at 14:51
Улитка с курицей, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
-слоеное дрожжевое тесто — 1 упак;
-куриная грудка без кожи и костей — 1 шт;
-кетчуп — 5 ст. л;
-сыр адыгейский ниточками — 30 гр;
-лук зеленый — 1 горст;
-соль, специи — по вкусу
-кунжут по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке.
Добавить кетчуп, посолить, добавить специи.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Пласты раскатать, на него намазать курино-томатную начинку, посыпать зеленым луком и разложит
added March 5 at 21:31
Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты:
Темный шоколад 70% — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 150 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и добавить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбить миксером до однородной массы.
4. На проти




added March 5 at 15:14
Корзиночки с творожным кремом и ягодами 



Ингредиенты на 8 порций:
Для корзинок:
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Мука — 125 г
Для крема:
Творог — 300 г
Сгущёнка — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Ягоды
Приготовление:
1. В миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в однородную крошку.
2. Добавить желток и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, но не спеш





- Like642
added March 5 at 12:33
Брауни с орехами и финиками
Ингредиенты:
Финики — 450 г
Грецкие орехи — 140 г
Миндаль — 100 г
Какао–порошок — 60 г
Миндальное молоко — 60 мл
Черный шоколад — 175 г
Морская соль — по вкусу
Сахарная пудра — ¼ стак.
Грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
1. Измельчите 90 г грецких орехов и миндаль в мелкую крошку. Добавьте какао, соль и взбейте блендером (в импульсном режиме). Измельчите финики и соедините с орехово–миндальной крошкой. Добавьте остальные орехи и перемешайте.
2. Распредели
added March 4 at 21:29
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты:
Крупный картофель — 3 шт.
Оливковое масло —2,5 ст. л.
Сосиски (лучше куриные) — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 чашка
Измельченная зелень — 1 чашка
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Зат
added March 4 at 19:54
Быстрый яблочный пирог 
Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 80 г
Желток — 1 шт.
Питьевая вода — 1 ч. л.
Мука — для раскатывания теста
Приготовление:
1. Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.
2. Приготовьте начинку для быстрого


- Like698
loading...
Show more