Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Мясные гнезда с помидорами и сыром. Ингредиенты: -Фарш мясной — 450 г -Лук - 1 шт -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Помидор — 1шт. -Сыр — 60–70 г -дю-Майонез или йогурт — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления дю-майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в цент
. Закуска из помидор. Ингредиенты: - Помидоры 3шт (600гр) - Перец болгарский 1 крупный (по желанию, для остроты, можно добавить ещё перец Чили) - Укроп, кинза по 15 гр - Чеснок 1 головка - Масло растительное 100 мл - Уксус яблочный 1 ст.л - Сахар 1ст.л - Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: Помидоры нарезать дольками. В чаше блендера измельчить чеснок, зелень, перец болгарский, добавить масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать В контейнер с крышкой выложить слой из помидор, добавит
Суп с печеными баклажанами и помидорами 🍆🍅 Ингредиенты: Баклажаны среднего размера — 2 шт. Помидоры среднего размера — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Оливковое масло — 60 мл Сливки жирностью 10% — 750 мл Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л. Гвоздика — 4 бутона Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите. Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой
Яркий чизкейк с манго 🥭 ⠀ Ингредиенты на форму 20–22 см: Ингредиенты: Для основы: Сливочное масло — 90 г Сахар коричневый — 40 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 130 г Миндальная мука — 30 г (можно использовать пшеничную) Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Вода — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 40 г ⠀ Сырный слой: Сыр сливочный — 600 г Пюре манго — 200 г Сливки 35% — 120 мл Яйца — 1 шт. Желтки — 2 шт. Крахмал кукурузный — 15 г Шоколад белый — 100 г Сахар — 60 г Для заливки: Сливки 35 %
Слоеный овощной салат Ингредиенты: Для салата: Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан Консервированная фасоль — 1 банка Красный лук среднего размера — 1 шт. Оливки — 0,5 стак. Сладкая кукуруза — 0,75 стак. Авокадо — 1 шт. Оранжевый болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 3 стак. Кинза — 1 ст. л. Укроп и/или базилик — 1 ст. л. Соль — по вкусу Для оливковой заправки: Оливковое масло — 0,25 стак. Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка Зеленый лук — 2–3 стрелк
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей ❤ Для теста: Мука — 280 г Сахар — 30 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Масло сливочное — 130 г Соль — 1 щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 60 г Посыпка №1: Сахар — 50 г Мак — 1 ст. л. Посыпка №2: Сахар — 50 г Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Р
Блинчики с грибами и сливочным соусом. ⠀ Ингредиенты: Тесто для блинчиков: -1 яйцо -150 мл молока 1,8% -25 гр кукурузного крахмала -25 гр рисовой муки или ц/з муки -5 гр оливкового масла ⠀ Смешиваем все ингредиенты. Готовим блинчики на антипригарной сковороде. Получается 4 штуки ⠀ Для начинки: 150 гр шампиньонов 150 мл сливок 10% 1-2 ч.л кукурузного крахмала Соль, перец ⠀ Шампиньоны мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Готовим соус до состояния загустения
Бюджетный ужин. Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске. Добави
Салат из пекинской капусты без майонеза Сохрани — пригодится 📌 Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Курица терияки за 15 минут Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Мед натуральный — 40 мл Соевый соус — 50 мл Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Крахмал — 1 cт. л. Зеленый лук — 1 пучок Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — по вкусу Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полос
Show more
Слоеное пирожное со сгущенкой. Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Как готовить: 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. 4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. 5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. 6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. 7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки. Приятного аппетита!