Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Боул с курицей и булгуром 🥗 Супер вкусная, супер полезная тарелка 😋 Ингредиенты: Булгур — 100 г в сухом виде Грудка куриная — 250 г Авокадо — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 50 г Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — по желанию Приготовление: 1. Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном о
Фрикадельки по-шведски. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: -Фрикадельки -Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки) -Панировочные сухари 90 г -Яйца 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Соль, перец по вкусу Соус: -Масло сливочное 40 г -Мука рисовая 2 ст.л -Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -Лук мелко порезать. Приготовление: Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-
Хрустящий картофель с пармезаном Ингредиенты: Пармезан — 100 г Паприка — 1 ч. л. Чесночный порошок — 1 ч. л. Итальянские травы — 1-2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Крупный картофель — 4 шт. Оливковое масло — 4-5 ст. л. Чеснок — ½ головки Петрушка — для подачи На 100 г — 164 ккал Приготовление: 1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку. 2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы. 3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вок
Итальянская паста с морепродуктами Ингредиенты: Морской коктейль — 500 г Паста лингвини или спагетти — 200 г Томаты рубленные в соку баночка — 400 мл Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 3 ст. л. Петрушка рубленая — 4 ст. л. Базилик рубленый — 1 ст. л. Чесночный перец — 1 ч. л. Перец чили — 1 щепотка Сахар коричневый — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло с чесноком на небольшом огне. Когда чеснок зазолот
Паштет. Ингредиенты: -Куриная печень — 400 г -Куриное филе — 200 г -Сливочное масло — 100 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 1 шт. -Чеснок — 1 долька -Лавровый лист — 1 шт. -Соль, черный перец — по вкусу -Молоко — 50 мл Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде
Ароматный плов с курицей Ингредиенты: Лук — 150 г Морковь — 500 г Филе куриных бедер — 500 г Растительное масло — для жарки Зира — ½ ч. л. Чеснок — 4 головки Рис для плова — 500 г Куркума, паприка, соль — по вкусу На 100 г — 167 ккал Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками. 2. В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. 3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки. 4. Добавляем морковь, зиру, п
Супербыстрая пицца 🍕 Даже курьер не привезет вам пиццу за такое короткое время. Сделайте ее на готовой основе с кетчупом, ветчиной и сыром за 10 минут! Ингредиенты: Основа для пиццы — 1 шт. Сыр — по вкусу Кетчуп — 1 ст. л. Оливки — 1 горсть Ветчина — 5 ломтиков Зеленое масло — для подачи Приготовление: 1. На основу наносим кетчуп. 2. Распределяем часть сыра (тертого). 3. Распределяем ветчину и нарезанные оливки. 4. Посыпаем оставшимся сыром (тертым или измельченным). 5. Запекаем 7-10 минут
Котлеты “Папараць-кветка” Для фарша: Куриный фарш — 800 г Ломтики батона — 3 шт. Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для начинки: Полутвердый сыр — 200 г Сливочное масло — 100 г Дополнительно: Панировочные сухари — 150 г Растительное масло — 400 мл Приготовление: 1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке. 2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок. 3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка о
Картошка в сметане 🍴👍😋 Ингредиенты: Вода — 500 мл Картофель среднего размера — 5–6 шт. Репчатый лук — 1 шт. Укроп — 2 веточки Сметана жирностью 20%–25% — 120 г Лавровый лист — 2–3 шт. Твердый сыр — 120 г Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. 2. Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте до
Сытная яичная запеканка с сыром и ветчиной Ингредиенты: Яйцо — 7 шт. Сливки — 120 мл Брокколи — 120 г Сыр — 100 г Ветчина — 100 г Сливочное масло — 15 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем. 2. В смазанную маслом форму вливаем яичную смесь. 3. Добавляем соцветия брокколи и нарезанную ветчину. 4. Запекаем 20 минут (180 °C). Приятного аппетита!
Show more
Печень в тесте Ингредиенты и приготовление : 1 кг любой печени (здесь куриная — вареная), 1 большая жареная луковица, 4 — 5 вареных яиц, 1 пучок зелени — мелко — нарезанной, 1 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Тесто: 2 яйца, 200 гр муки. 0,5 ч. л. негашеной соды, 200 гр сметаны. Приготовить тесто и смешать его с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложитьвсю массу в смазанную форму. Печь 20 — 25 минут при 180*С.
Марина Гасилова
27 Apr 2019
Интересненько. Попробую.
  • 1
Галина Зайцева
  • 0
Раиса Круглова
  • 0
Раиса Круглова
  • 0
Танюшка Белик
27 Apr 2019
Я так делала. Только лука ложила много и не пережаривала его. Получилось вкусно.
  • 1
Татьяна Кравченко
27 Apr 2019
  • 0
Надежда З
28 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment