Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 864
added today at 12:31
Торт "Карпатка"
Ингредиенты:
Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см:
Молоко — 80 г
Вода — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 1 маленькая щепотка
Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес)
Мука — 100 г
Заварной крем:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 160–180 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
- Like38
added today at 11:13
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля,


- Like354
added yesterday at 21:20
Картофель "Хассельбек" — это блюдо можно полюбить уже за один его вид!
Ингредиенты:
-Картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших
-Сливочное масло — 180 г
-Лимонный сок — 60 мл
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Веточки розмарина — 6 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Сл
- Like249
added yesterday at 17:10
3 “забытых” десерта из детства
Можно не дожидаться праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта!
1. Пряничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Пряники — 500 г
Сметана 20% — 450 г
Сахарная пудра — по вкусу
На 100 г — 293 ккал
Приготовление:
1. Нарезаем пряники пластинками.
2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
3. Форму застилаем пищевой пленкой.
4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем.
5. Повторяем процедуру несколько раз.
6. Охлаждаем 2–3 часа.
7. Перед подачей украшаем по свое
added yesterday at 15:45
Простые рожки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Ледяная вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков (этот шаг по желанию).
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.
3. Добавьте желток.

added February 27 at 18:22
Боул с курицей и булгуром 🥗
Супер вкусная, супер полезная тарелка
Ингредиенты:
Булгур — 100 г в сухом виде
Грудка куриная — 250 г
Авокадо — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 50 г
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — по желанию
Приготовление:
1. Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном о

added February 27 at 15:27
Фрикадельки по-шведски.








Ингредиенты:
-Фрикадельки
-Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки)
-Панировочные сухари 90 г
-Яйца 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Соль, перец по вкусу
Соус:
-Масло сливочное 40 г
-Мука рисовая 2 ст.л
-Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл


















-Лук мелко порезать.
Приготовление:
Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-































added February 26 at 18:26
Хрустящий картофель с пармезаном
Ингредиенты:
Пармезан — 100 г
Паприка — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крупный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Чеснок — ½ головки
Петрушка — для подачи
На 100 г — 164 ккал
Приготовление:
1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.
2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы.
3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вок
added February 26 at 17:06
Итальянская паста с морепродуктами
Ингредиенты:
Морской коктейль — 500 г
Паста лингвини или спагетти — 200 г
Томаты рубленные в соку баночка — 400 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка рубленая — 4 ст. л.
Базилик рубленый — 1 ст. л.
Чесночный перец — 1 ч. л.
Перец чили — 1 щепотка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло с чесноком на небольшом огне. Когда чеснок зазолот
added February 26 at 11:33
Паштет.
Ингредиенты:
-Куриная печень — 400 г
-Куриное филе — 200 г
-Сливочное масло — 100 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 1 долька
-Лавровый лист — 1 шт.
-Соль, черный перец — по вкусу
-Молоко — 50 мл
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде
- Like1 779
loading...
Show more