Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Вкусные начинки для блинов. НАЧИНКА 1: Ветчина и сыр: Ветчину порезать на тонкие полоски, сыр потереть. Блинчики можно подогреть или поджарить для того что бы сыр расплавился. НАЧИНКА 2: Жульен: Грибы обжарить вместе с луковицей, когда грибы будут готовы посолить и добавить к ним сыра маскарпоне. Обжаривать до тех пор пока сыр не расплавиться. НАЧИНКА 3 Русская: Грибы, морковь, лук обжарить до готовности, добавить сухую гречку и вместе с ней обжарить в течение 30 сек. Залить водой, посолить и
Чебуреки на заварном тесте. Ингредиенты: Другое: -масло для фритюра — 300 мл Тесто: -вода — 150 мл -растительное масло — 20 мл -яйца куриные — 1 шт. -соль — 1 ч. л. -мука — 450 г Начинка: -говяжий фарш — 200 г -свиная мякоть — 200 г -жир — 50 г -мясной бульон — 50 мл -лук репчатый — 150 г -соль — по вкусу -перец душистый — 3 г -перец красный молотый — 3 г -петрушка зелень — 2 ст. л. -сметана — 100 г Приготовление: 1. В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. По
Курица с апельсинами в духовке 🍴🍊🍗 Ингредиенты: Паприка — 1 ч. л. Чеснока зубчики — 4 шт. Соус соевый — 4 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Имбирь — 1 ч. л. Приправа карри — 1 ч. л. Апельсины — 2 шт. Бедра куриные — 6 шт. Куркума — 1 ч. л. Розмарин сушеный — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Приготовление: 1. Из одного апельсина выдавить сок, чеснок выдавить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку влить оливковое масло и апельсиновый сок, добавить чеснок. 2. Добави
Салат с копченой колбасой Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы 😉 Ингредиенты: Свежие огурцы — 2 шт. Капуста — 0,25 кочана Сладкий болгарский перец — 1 шт. Копченая колбаса — 150 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Для заправки: Сметана — 3 ст. л. Французская горчица — 1 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. 3. Сладкий болгарский перец очистить
. Салат "Цезарь". Ингредиенты: -1 салат Айсберг (можно и другой) -150-200 гр помидоры черри -300-400 гр филе курицы -0,5 батона -30-40 гр пармезан Соус. Я даю рецепт классического соуса, если вы не хотите заморачиваться - можете купить готовый соус. Он продаётся в крупных гиперматах. Яйцо можно заменить на пастеризованный вариант (к примеру, "Удобное яйцо" продаётся в крупном супермаркете или помыть яйцо специальным средством для обработки яиц - опять же Гугл вам поможет найти ). -1 яйцо (ил
Мясные гнезда с помидорами и сыром. Ингредиенты: -Фарш мясной — 450 г -Лук - 1 шт -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Помидор — 1шт. -Сыр — 60–70 г -дю-Майонез или йогурт — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления дю-майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в цент
. Закуска из помидор. Ингредиенты: - Помидоры 3шт (600гр) - Перец болгарский 1 крупный (по желанию, для остроты, можно добавить ещё перец Чили) - Укроп, кинза по 15 гр - Чеснок 1 головка - Масло растительное 100 мл - Уксус яблочный 1 ст.л - Сахар 1ст.л - Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: Помидоры нарезать дольками. В чаше блендера измельчить чеснок, зелень, перец болгарский, добавить масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать В контейнер с крышкой выложить слой из помидор, добавит
Суп с печеными баклажанами и помидорами 🍆🍅 Ингредиенты: Баклажаны среднего размера — 2 шт. Помидоры среднего размера — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Оливковое масло — 60 мл Сливки жирностью 10% — 750 мл Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л. Гвоздика — 4 бутона Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите. Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой
Яркий чизкейк с манго 🥭 ⠀ Ингредиенты на форму 20–22 см: Ингредиенты: Для основы: Сливочное масло — 90 г Сахар коричневый — 40 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 130 г Миндальная мука — 30 г (можно использовать пшеничную) Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Вода — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 40 г ⠀ Сырный слой: Сыр сливочный — 600 г Пюре манго — 200 г Сливки 35% — 120 мл Яйца — 1 шт. Желтки — 2 шт. Крахмал кукурузный — 15 г Шоколад белый — 100 г Сахар — 60 г Для заливки: Сливки 35 %
Слоеный овощной салат Ингредиенты: Для салата: Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан Консервированная фасоль — 1 банка Красный лук среднего размера — 1 шт. Оливки — 0,5 стак. Сладкая кукуруза — 0,75 стак. Авокадо — 1 шт. Оранжевый болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 3 стак. Кинза — 1 ст. л. Укроп и/или базилик — 1 ст. л. Соль — по вкусу Для оливковой заправки: Оливковое масло — 0,25 стак. Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка Зеленый лук — 2–3 стрелк
Show more
Салат со шпротами - необычно! Ингредиенты: Шпроты Картофель Помидоры Укроп Способ приготовления: Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить. Помидоры нарезать. Шпроты отделить от масла и измельчить. Укроп мелко нарезать. Все смешать и заправить маслом от шпрот. Салат получается - пальчики оближешь! Приятного аппетита!!!!!