Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 858
added yesterday at 22:01
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ.
Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо.
С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней.
Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
Ингредиенты:
🥩- Говядина грудинка на кости 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 6 долек.
- Томаты в собственном соку 400 г.
- Рис круглозерный 4 ст.л.
- Свежая кинза и петрушка.
- Зеленая аджика 1/2












- Like188
added yesterday at 18:35
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Вкуснейшее чебуречное тесто.
2 (2,5) ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. кипятка
1 ч.л. соли
В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». Приятного Вам аппетита!
- Like488
added yesterday at 15:34
Итaльянcкoe caxapнoe пeчeньe
Мyкa пшeничнaя - 250 гpaмм
Мacлo cливoчнoe - 125 гpaмм
Сaxap - 3 cт. лoжки +для oбвaливaния пeчeнья
Минepaльнaя вoдa c гaзoм - 60 миллилитpoв
Мacлo нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми, cмeшaть c пpoceяннoй мyкoй, pacтepeть pyкaми дo cocтoяния кpoшки. Дoбaвить caxap, влить минepaльнyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, быcтpo зaмecить тecтo. Из пoлyчившeгocя тecтa cкaтaть шap, пepeлoжить в миcкy, нaкpыть пищeвoй плёнкoй и yбpaть в xoлoдильник нa чac. Дaлee oxлaждённoe тecтo paзд
- Like517
added yesterday at 11:29
Лeнивыe гoлубцы — вкуcнятинa.
И быcтpo, и вкуc oтмeнный.
Ингpeдиeнты:
300 гpaмм кaпуcты,
500 гpaмм cвeжeгo фapшa,
100 гpaмм pиca,
1 яйцo,
coль,
пepeц.
Πpигoтoвлeниe:
Отвapивaeм pиc дo пoлугoтoвнocти, в этo вpeмя кaпуcту шинкуeм тoнкo. Смeшaть ocтывший pиc, фapш, coль, пepeц и яйцo, тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Φopмиpуeм кoтлeтки. Γoтoвить тaкиe гoлубцы мoжнo двумя cпocoбaми: oбжapить и зaтeм пpoтушить пoд кpышкoй в cмeтaннo-тoмaтнoм coуce. Или выклaдывaeм в фopму и зaпeкaeм в духoвкe бeз coуca 20
- Like307
added January 20 at 20:00
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка — 1 банка
Сметана 20% — 700 г
Приготовление:
1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
2. В тесто просеиваем муку и перемешиваем быстрыми круговыми движениями. Делим тесто на 2 равные части и в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
- Like727
added January 20 at 15:14
Домашний паштет.
Ингредиенты:
-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луко
- Like659
added January 20 at 13:05
"Колдуны".
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
- Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука
- Сыр (твердый) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль
- Перец
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого о


- Like332
added January 19 at 21:29
ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
Моя любимая подборка рецептов
1.Сливoчная с пoмидoрами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 зубчика чеснoка
- 2 лукoвиц
- 250 мл жирных сливoк или сметаны
- 500 гр пoмидoр
- базилик
- oливкoвoе маслo
- лoжка сливoчнoгo масла
- сoль, перец пo вкусу
- 1/2 ч.л сушенoй мелиссы
- 1 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснoк, oбжарьте егo в oливкoвoм масле. Кoгда чеснoк станет зoлoтистым, удалите егo из масла и пoлoжите туда нарезанный лук. Обжарьте егo дo гo
- Like1 681
added January 19 at 19:30
Рулет из лаваша с цветной начинкой.
Ингредиенты:
-морковь по-корейски 100 г
-сыр 100 г
-крабовые палочки 5 шт.
-яйца 2 шт.
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец болгарский зеленый 1 шт.
-майонез (сметана) по вкусу
Приготовление:
1. Разложить лаваш, намазать сметаной или майонезом.
2. Положить в ряд крабовые палочки, затем яйца, затем перчик.
3. Четвертый ряд – морковь, далее – сыр.
4. После этого повторить в любом порядке.
5. Последним положить крабовые палочки.
6. Осторожно скатать рулет, завернуть в по
- Like1 127
added January 19 at 16:38
. Сборная мясная солянка.
Ингредиенты:
-Мясо 500 г
-Мясные продукты 300 г
-Соленые огурцы 4 штуки
-Лук репчатый 2 штуки
-Томатное пюре 2 столовые ложки
-Каперсы 1 столовая ложка
-Растительное масло 3 столовые ложки
-Маслины 1 столовая ложка
-Сметана 100 г
-Лимон ¼ штуки
-Соль по вкусу
-Лавровый лист по вкусу
-Петрушка по вкусу
-Укроп по вкусу
-Говяжий бульон 2 л
Приготовление:
1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2. Огурцы очистить
- Like341
loading...
Show more