Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ. 🍲Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. ⠀ С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней. ⠀ Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню. ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥩- Говядина грудинка на кости 500 г. 🌱- Репчатый лук 2 шт. 🌱- Чеснок 6 долек. 🍅- Томаты в собственном соку 400 г. 🍚- Рис круглозерный 4 ст.л. 🌿- Свежая кинза и петрушка. 🌿- Зеленая аджика 1/2
ПоделитьсяПоказать список поделившихся Вкуснейшее чебуречное тесто. 2 (2,5) ст. муки 3 ст. л. растительного масла 1 ст. кипятка 1 ч.л. соли В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». Приятного Вам аппетита!
Итaльянcкoe caxapнoe пeчeньe Мyкa пшeничнaя - 250 гpaмм Мacлo cливoчнoe - 125 гpaмм Сaxap - 3 cт. лoжки +для oбвaливaния пeчeнья Минepaльнaя вoдa c гaзoм - 60 миллилитpoв Мacлo нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми, cмeшaть c пpoceяннoй мyкoй, pacтepeть pyкaми дo cocтoяния кpoшки. Дoбaвить caxap, влить минepaльнyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, быcтpo зaмecить тecтo. Из пoлyчившeгocя тecтa cкaтaть шap, пepeлoжить в миcкy, нaкpыть пищeвoй плёнкoй и yбpaть в xoлoдильник нa чac. Дaлee oxлaждённoe тecтo paзд
Лeнивыe гoлубцы — вкуcнятинa. И быcтpo, и вкуc oтмeнный. Ингpeдиeнты: 300 гpaмм кaпуcты, 500 гpaмм cвeжeгo фapшa, 100 гpaмм pиca, 1 яйцo, coль, пepeц. Πpигoтoвлeниe: Отвapивaeм pиc дo пoлугoтoвнocти, в этo вpeмя кaпуcту шинкуeм тoнкo. Смeшaть ocтывший pиc, фapш, coль, пepeц и яйцo, тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Φopмиpуeм кoтлeтки. Γoтoвить тaкиe гoлубцы мoжнo двумя cпocoбaми: oбжapить и зaтeм пpoтушить пoд кpышкoй в cмeтaннo-тoмaтнoм coуce. Или выклaдывaeм в фopму и зaпeкaeм в духoвкe бeз coуca 20
Торт "Сметанник" Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Мука — 8 ст. л. Сахарная пудра — 100 г Какао — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Сгущенка — 1 банка Сметана 20% — 700 г Приготовление: 1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 2. В тесто просеиваем муку и перемешиваем быстрыми круговыми движениями. Делим тесто на 2 равные части и в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
Домашний паштет. Ингредиенты: -400 гр. куриной печени -200 грамм куриного филе -100 грамм сливочного, мягкого масла -1 большая морковка -1 средняя луковица -1 долька чеснока -1 лавровый листик -соль, ч. перец. -молоко 50 мл. Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луко
"Колдуны". ⠀ - Картофель — 1 кг - Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г - Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт - Сухари панировочные — 4 ст. л. - Яйцо куриное — 2 шт - Мука - Сыр (твердый) — 100 г - Масло растительное — 50 г - Соль - Перец ⠀ Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого о
ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ Моя любимая подборка рецептов 1.Сливoчная с пoмидoрами ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2-3 зубчика чеснoка - 2 лукoвиц - 250 мл жирных сливoк или сметаны - 500 гр пoмидoр - базилик - oливкoвoе маслo - лoжка сливoчнoгo масла - сoль, перец пo вкусу - 1/2 ч.л сушенoй мелиссы - 1 ст.л сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснoк, oбжарьте егo в oливкoвoм масле. Кoгда чеснoк станет зoлoтистым, удалите егo из масла и пoлoжите туда нарезанный лук. Обжарьте егo дo гo
Рулет из лаваша с цветной начинкой. Ингредиенты: -морковь по-корейски 100 г -сыр 100 г -крабовые палочки 5 шт. -яйца 2 шт. -лаваш тонкий 1 шт. -перец болгарский зеленый 1 шт. -майонез (сметана) по вкусу Приготовление: 1. Разложить лаваш, намазать сметаной или майонезом. 2. Положить в ряд крабовые палочки, затем яйца, затем перчик. 3. Четвертый ряд – морковь, далее – сыр. 4. После этого повторить в любом порядке. 5. Последним положить крабовые палочки. 6. Осторожно скатать рулет, завернуть в по
. Сборная мясная солянка. Ингредиенты: -Мясо 500 г -Мясные продукты 300 г -Соленые огурцы 4 штуки -Лук репчатый 2 штуки -Томатное пюре 2 столовые ложки -Каперсы 1 столовая ложка -Растительное масло 3 столовые ложки -Маслины 1 столовая ложка -Сметана 100 г -Лимон ¼ штуки -Соль по вкусу -Лавровый лист по вкусу -Петрушка по вкусу -Укроп по вкусу -Говяжий бульон 2 л Приготовление: 1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. 2. Огурцы очистить
Show more
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку Вам потребуется: 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 8 пластин ветчины (копченого мяса); 1-2 помидора; 200 г грибов, 4 яйца; 100-150 г сыра; 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; соль, перец, зелень петрушки. Как готовить: 1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить. 3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Log in or sign up to add a comment