Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Салат "Нисуаз" Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Ингредиенты: Руккола или салат — 1 пучок Помидоры — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маслины б. к. — 20 шт. Лимонный сок — 2 ч. л. Для заправки: Оливковое масло — 5 ст. л.
Окрошка на кефире. Ингредиенты: -картофель — 2-3 шт -яйца — 3 шт -колбаса вареная — 250 г -огурец — 2 шт -редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт) -зеленый лук — небольшой пучок -укроп — небольшой пучок -кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл -вода (можно минеральную) — 500 мл -уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л -соль — по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. 2. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холод
Солёная красная рыба. Ингредиенты: -Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука -Соль крупная — 10 Ст. ложек -Сахар — 5 Ст. ложек -Перец — 1 Ст. ложка -Лавровый лист — 3 Штуки -Лимон — 1 Штука Приготовление: Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную). Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами. Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе. Хвост, хребет и обрезки идут
Рулет из куриных бёдер. Ингредиенты: -Куриные бёдра без кожи 1 кг⁣ -Чеснок 2 зубчика -Зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 30 г -Горчица 1 ч л -Табаско пару капель/по желанию⁣ -Соль, перец, специи⁣ по вкусу Приготовление: На фольгу выложите нарезанное пластинами и слегка отбитое филе внахлест⁣. Посыпьте солью, специями, рубленным чесноком⁣ и зеленью. Сверните в рулет, для надежности зафиксируйте кулинарной нитью. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут. Достань
Сельдь слабoсoлёная пo-дoмашнему. Ингредиенты: -Cельдь 3 шт -Вoда 1 л -Соль 2 ст. л. -Сахар 1 ч. л. -Лавpoвый лист 2-3 шт -Гвоздиĸa 3-5 шт -Душиcтый пеpец горошком 5-7 шт -Крacнaя луковица 1-2 шт -Зеленый лук по вкyсy -Нeрафинированноe подсолнечное маcла по вкуcу Пригoтoвление: Рыбу xорошо пpомыть и обсyшить. Удалить головы. B вoдy дoбавить саxар и соль. Добaвить специи. Xорошо прокипятить маринад и остудить. Рыбу выложить в глубокую форму и зaлить холодным маpинадом. Убрать в холод нa 2 дня.
. Французский яблочный торт. Ингредиенты: -1 стакан универсальной муки -1 чайная ложка разрыхлителя -1/4 чайной ложки соли -1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры -2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания торта -2 больших яйца -1 чайная ложка ванильного экстракта -2 яблока для запекания, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками -сахарная пудра (по желанию), для украшения торта Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 176 °C и установите решетку
Куриный мафин с сыром. Ингредиенты на 12 мафинов: - 2 куриные грудки - 1 стакан натертого сыра - 1/4 стакана соуса Ранч - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана молока - 2 яйца - Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза. Приготовление: 1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть
Японский чизкейк Ингредиенты: Яичный желток — 6 шт. Яичный белок — 6 шт. Молоко — 200 мл Сливочное масло — 60 г Сливочный сыр — 225 г Сахарная пудра — 140 г Пшеничная мука — 70 г Кукурузный крахмал — 20 г Ванильная эссенция — 6 г Сок лимона — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу Ягоды (для украшения) — по вкусу Мята (для украшения) — по вкусу Приготовление: 1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы. 2.
Чаудер с мидиями 🍲 Ингредиенты: Луковица средняя — 1 шт. Стеблевой сельдерей — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Картофелина средняя — 3 шт. Рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл Сливки 20% — 300 мл Мидии без раковин — 200 г Консервированная кукуруза — 150 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см. 2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 ми
Гороховый суп с беконом. Ингредиенты: -Горох сухой желтый 250 г -Лук репчатый 1 шт. -Сельдерей1 стебель -Морковь 1 шт. -Масло растительное 2 ст.л. -Бекон сырокопченый5 0 г -Мясо копченое 150 г -Соль, перецпо вкусу -Зеленьдля подачи. Приготовление: Горох предварительно замочить на 4-6 часов, можно на ночь. Так он сварится быстрее. Горох промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 1-1,5 часа пока горох не станет мягким, времени может понадобиться ка
Show more
Кыстыбыи с картофелем Ингредиенты: Мука — 700 г Молоко или вода — 200-250 мл Сахар — 30 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Для начинки: Картофель — 500-700 г Лук репчатый крупный — 2 шт. Масло сливочное — 200 г Сухой укроп, соль — по вкусу Приготовление: 1. Для теста растопите и остудите масло. Просейте­ муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-"колодец". Всыпьте соль, сахар, разбейте яйца, добавьте масло и 200 мл молока (воды). Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку с краев. 2. Вымешивайте тесто руками, при необходимости добавив еще жидкости. По консистенции оно должно быть как пластилин. Накройте­ тесто и дайте полежать 30 мин. 3. Для начинки очистите картофель, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 20–30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, приправьте укропом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 3 ст. л. масла на среднем огне 10-15 мин., до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре. 4. Из теста сделайте колбаски, нарежьте их на несколько частей и раскатайте из каждой тонкий круг по размеру сковороды с толстым дном, на которой будете печь кыстыбыи. Выпекайте подготовленные круги теста на сухой раскаленной сковороде — они пекутся довольно быстро, буквально пару минут с каждой стороны. 5. Как только лепешка готова, выложите ее на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону лепешки, выложите на одну ее половинку начинку, закройте второй половиной и смажьте снаружи, с обеих сторон.
Renat Niyazbekov
23 Apr 2019
  • 0
Гакида Айткулова
23 Apr 2019
очень вкусно  я делала .
  • 0
Нелля Авезова
23 Apr 2019
Можно  сделать  из  готового  лаваша.
  • 0
Svetlana Svetlana
23 Apr 2019
  • 1
Svetlana Svetlana
23 Apr 2019
  • 0
Мунира Гарифуллина (Янбаева)
23 Apr 2019
Такие кыстыбейки делает моя мама и очень вкусные.Сейчас делают на майонезе и их не сравнить какие мы ели в детстве
  • 0
Нина Разинова
24 Apr 2019
Спасибо  за  рецепт,  попробуем.
  • 0
Светлана Козачек
  • 0
Татьяна Викторовна
17 May 2019
в начинку можно зубчик чеснока добавить. Очень вкусно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment