Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Мясные гнезда с помидорами и сыром. Ингредиенты: -Фарш мясной — 450 г -Лук - 1 шт -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Помидор — 1шт. -Сыр — 60–70 г -дю-Майонез или йогурт — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления дю-майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в цент
. Закуска из помидор. Ингредиенты: - Помидоры 3шт (600гр) - Перец болгарский 1 крупный (по желанию, для остроты, можно добавить ещё перец Чили) - Укроп, кинза по 15 гр - Чеснок 1 головка - Масло растительное 100 мл - Уксус яблочный 1 ст.л - Сахар 1ст.л - Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: Помидоры нарезать дольками. В чаше блендера измельчить чеснок, зелень, перец болгарский, добавить масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать В контейнер с крышкой выложить слой из помидор, добавит
Суп с печеными баклажанами и помидорами 🍆🍅 Ингредиенты: Баклажаны среднего размера — 2 шт. Помидоры среднего размера — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Оливковое масло — 60 мл Сливки жирностью 10% — 750 мл Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л. Гвоздика — 4 бутона Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите. Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой
Яркий чизкейк с манго 🥭 ⠀ Ингредиенты на форму 20–22 см: Ингредиенты: Для основы: Сливочное масло — 90 г Сахар коричневый — 40 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 130 г Миндальная мука — 30 г (можно использовать пшеничную) Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Вода — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 40 г ⠀ Сырный слой: Сыр сливочный — 600 г Пюре манго — 200 г Сливки 35% — 120 мл Яйца — 1 шт. Желтки — 2 шт. Крахмал кукурузный — 15 г Шоколад белый — 100 г Сахар — 60 г Для заливки: Сливки 35 %
Слоеный овощной салат Ингредиенты: Для салата: Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан Консервированная фасоль — 1 банка Красный лук среднего размера — 1 шт. Оливки — 0,5 стак. Сладкая кукуруза — 0,75 стак. Авокадо — 1 шт. Оранжевый болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 3 стак. Кинза — 1 ст. л. Укроп и/или базилик — 1 ст. л. Соль — по вкусу Для оливковой заправки: Оливковое масло — 0,25 стак. Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка Зеленый лук — 2–3 стрелк
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей ❤ Для теста: Мука — 280 г Сахар — 30 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Масло сливочное — 130 г Соль — 1 щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 60 г Посыпка №1: Сахар — 50 г Мак — 1 ст. л. Посыпка №2: Сахар — 50 г Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Р
Блинчики с грибами и сливочным соусом. ⠀ Ингредиенты: Тесто для блинчиков: -1 яйцо -150 мл молока 1,8% -25 гр кукурузного крахмала -25 гр рисовой муки или ц/з муки -5 гр оливкового масла ⠀ Смешиваем все ингредиенты. Готовим блинчики на антипригарной сковороде. Получается 4 штуки ⠀ Для начинки: 150 гр шампиньонов 150 мл сливок 10% 1-2 ч.л кукурузного крахмала Соль, перец ⠀ Шампиньоны мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Готовим соус до состояния загустения
Бюджетный ужин. Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске. Добави
Салат из пекинской капусты без майонеза Сохрани — пригодится 📌 Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Курица терияки за 15 минут Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Мед натуральный — 40 мл Соевый соус — 50 мл Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Крахмал — 1 cт. л. Зеленый лук — 1 пучок Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — по вкусу Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полос
Show more
Вкуснейший торт "Три богатыря" из детства - очень просто ингредиенты из расчёта на форму 21 см: для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1,5 стакана сметаны 0,5 стакана изюма 0,5 стакана мака 0,5 стакана чернослива 3 ч. л. разрыхлителя (а вообще можно любые сухофрукты и орехи) для крема: банка сгущённого вареного молока 200 гр сл. масла любые фрукты для украшения Зараннее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем. Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто! Делаем первый корж: В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана. Каждый корж выпекаем отдельно при t 170-180* 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания. Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть. Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером. Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться. Тортик получается очень нежный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Валентинка Мерида
  • 0
Любовь Рейн
  • 0
Lyudmila Poghosova
22 Apr 2019
A u nas etot tort nasivalsa  obedeniem 👍🎂
  • 0
Tat - yana
22 Apr 2019
  • 0
Андрей Дмитриевич
22 Apr 2019
Чето не помню такого торта из детства...
  • 0
Люба Кожуховская
22 Apr 2019
Из детства такой торт не помню, но торт вкусный и называется он сказка .
  • 1
Наталия Д
22 Apr 2019
  • 0
OLGA Olga
23 Apr 2019
мы называли такой тортик "Еврейский"
  • 0
Ирина Д
23 Apr 2019
  • 0
Ирина Д
23 Apr 2019
  • 0
Иринка )))
23 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment