Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Шоколадное печенье с трещинками 🍪 ⠀ Ингредиенты: Темный шоколад 70% — 200 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Коричневый сахар — 150 г Мука — 80 г Разрыхлитель — ½ ч. л. Соль — 1 щепотка ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и добавить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородной консистенции. 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбить миксером до однородной массы. 4. На проти
Корзиночки с творожным кремом и ягодами ❤🍪🍓🍒❤ Ингредиенты на 8 порций: Для корзинок: Желток — 1 шт. Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 125 г Для крема: Творог — 300 г Сгущёнка — 150 г Масло сливочное — 60 г Ягоды Приготовление: 1. В миске смешать муку и сахарную пудру. Порубить холодное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Руками растереть в однородную крошку. 2. Добавить желток и замесить тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, но не спеш
Брауни с орехами и финиками Ингредиенты: Финики — 450 г Грецкие орехи — 140 г Миндаль — 100 г Какао–порошок — 60 г Миндальное молоко — 60 мл Черный шоколад — 175 г Морская соль — по вкусу Сахарная пудра — ¼ стак. Грецкие орехи — для украшения Приготовление: 1. Измельчите 90 г грецких орехов и миндаль в мелкую крошку. Добавьте какао, соль и взбейте блендером (в импульсном режиме). Измельчите финики и соедините с орехово–миндальной крошкой. Добавьте остальные орехи и перемешайте. 2. Распредели
Картофельный пирог с сыром Ингредиенты: Крупный картофель — 3 шт. Оливковое масло —2,5 ст. л. Сосиски (лучше куриные) — 250 г Куриное яйцо — 2 шт. Рикотта — 1 чашка Измельченная зелень — 1 чашка Фета — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм. 2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Зат
Быстрый яблочный пирог 🍎😋 Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г Кисло-сладкие яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 20 г Сахар — 80 г Желток — 1 шт. Питьевая вода — 1 ч. л. Мука — для раскатывания теста Приготовление: 1. Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена. 2. Приготовьте начинку для быстрого
Вкусные кутабы с сыром и зеленью. ⠀ Ингредиенты: -Сметана 15% — 450 г -Мука пшеничная — 300 г -Оливковое масло — 1 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сулугуни — 350 г -Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Сметану соедините с маслом и солью.Перемешайте. 3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. 4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и н
Красавица скумбрия. ⠀ Ингредиенты: -Скумрия-2 шт. -Лук репчатый-2 шт. ⠀ Соус: -Майонез-2 стол.л., -Горчица-1 ч.л. -Горчица в зернах-2 ч.л. -Специи. ⠀ Приготовление: Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука. Сверху смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Будьте первым, кт
Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мягкий сыр с травами — 250 г Большая луковица — 1 шт. Для крутонов: Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Куски белого хлеба без корки — 4 шт. Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут.
Салат с индейкой и помидорами Ингредиенты: Индейка отварная — 150 г Помидор — 1–2 шт. Сыр твердый — 60 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки Приготовление: 1. Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник. 2. Сыр натрите на терке и добавьте к индейке. 3. Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат. 4. Добавьте измельченный зубчик чеснока. 5. Заправьте салат майонезом. 6. Посолите салат по вкусу и перемешайте. 7. Вкусный, сочный и сытный салат готов. П
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами Ингредиенты: Говяжий фарш — 400 г Спелые помидоры — 500 г Средние баклажаны — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Средняя луковица — 1 шт. Петрушка — 5–6 веточек Сушеные хлопья чили — 1–2 ст. л. Оливковое масло Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. 2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Бакл
Show more
Пахлава Ингредиенты: Масло сливочное — 350 г Сметана — 300 г Яйца — 4 шт. Мука — 4 стак. Сода — 1 ч. л. Сахар — 2,5 стак. Грецкий орех — 2 стак. Мед — 2 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. 2. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков. 3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. 4. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. 5. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. 6. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 °С. 7. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется. Приятного аппетита!
Вера Авраменко
  • 0
Наталья- Я
22 Apr 2019
  • 0
lidia Olischewski
22 Apr 2019
Сколько можно влезать сюда со своими похудениями? Откройте себе отдельный уголок и худейте,толстейте,лысейте,морщины убирайте. А нормальные люди тут пекут  и стряпают,делятся рецептами.На кой  чёрт нам ваши долбаные похудения?
Irina Pujul
22 Apr 2019
  • 0
Алёна Олюня
23 Apr 2019
Алёна Олюня replied to lidia
Они пирог с тетей перепутала))) которая похудела.
  • 2
Алёна Баркова
  • 0
Oльга К
23 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment