Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Картофель Хассельбек. Ингредиенты: -4-6 крупных картофелин -4 зубчика чеснока -1 ч.л. соли -0,5 ч.л. черного перца -3 ст.л. оливкового масла -свежая петрушка по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. 2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. 3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. 4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро
Печенье "Сметанное". Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г, -сметана - 200 г, -сахар - 0,75 стакана, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -яйца - 2 шт, -мука - ~3,5 стакана, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-с
Татарский пирог зур бэлиш Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Хрустящая корочка Метод сухого рассола Ингредиенты: Куриные голени/бедрышки — 1 кг Соль — ¾ ч. л. Специи, травы (опционально) — по вкусу Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл Приготовление: 1. Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей). 2. Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20–60 минут. Затем промокните салфеткой. 3. В керамической или чугун
Баклава, она же пахлава 😋👍 Ингредиенты: Лист теста фило — 15 шт. Грецкие орехи — 150 г Фундук — 75 г Миндаль — 75 г Сахар — 150 г Растопленное сливочное масло — 200 г Для сиропа: Вода — 300 мл Сахар — 200 г Мёд — 100 г Приготовление: 1. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром. 2. 5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый. Кладем половину ореховой смеси. 3. Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся о
Сырные лепёшки. Ингредиенты: Тесто: -Дрожжи: 9 г -Вода: 29 г -Молоко: 239 мл -Маргарин: 38 г -1 яйцо -Масло растительное: 53 мл -Мука: 589 г -Сахар: 65 г -Соль: 9 г Начинка: -Сыр твёрдый: 400 г -Майонез: 4-5 ст.л. Приготовление: 1.В молоко и воду 35-40 °С добавить дрожжи и дать им раствориться. 2.Ввести все оставшиеся ингредиенты и замешивать тесто в течение 10 минут. 3.В конце замеса в несколько приемом добавить маргарин пока тесто не станет однородным. 4.Накрыть тесто полотенцем и дать отдо
Горбуша в кляре. Ингредиенты: -горбуша свежая - 250 г Для кляра: -яйцо - 1 шт -молоко - 1 стакан -мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны -масло растительное для обжарки -1 стакан -соль - по вкусу Приготовление: 1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. 2. Добавить муку, соль. 3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. 5. Кусочки горбуш
Овощи в томатном соусе. Ингредиенты: -кабачки молодые — 2 шт. -баклажаны — 1 шт. -перец болгарский — 1 шт. -лук красный — 1 шт. -помидоры консервированные в собственном соку — 680 г -чеснок — 6 зубчиков -тимьян сушеный — 2 ч. л. -оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Заправка: -бальзамический уксус — 2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук. 2. Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим. 3. Помидоры в собственном соку я пробила блен
Панна-котта с апельсиновым соусом. Ингредиенты: -Кокосовый йогурт — 200 г -Молоко — 100 мл -Жирные сливки — 300 мл -Сок апельсина — 0,5 шт. -Цедра 1 апельсина -Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин) -Желатин в листах — 8 г Для апельсинового соуса: -Вода — 200 мл -Апельсиновый сок — 100 г -Кукурузный крахмал — 40 г -Сахар — 80 г -Оранжевый пищевой краситель — по желанию Украшение: -Кокосовая стружка -Темный шоколад Приготовление: 1. Замочите желатин в холо
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 🥓🧀🥚 Ингредиенты: Тесто слоеное пресное — 500 г Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) Сыр твердый — 100 г Яйца куриные отварные — 2 шт. Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем п
Show more
Среди этих супчиков обязательно найдется "тот самый" Сохрани рецепты, чтобы не забыть приготовить 📌 1. Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом Ингредиенты: Куриный бульон — 1 л Рис — 0,5 стак. Куриное филе целое — 2 шт. Сливки — 200 мл Белый лук — 1–2 шт. Морковь средняя — 1 шт. Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого Чеснок — 3 зубчика Шпинат — 1 пучок Сливочное масло — 40 г Паприка молотая — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды. 2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей. 3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый. 4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут. 5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки. 6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут. 7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. 8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу. 2. Сливочный суп с морепродуктами Ингредиенты: Филе лосося без костей и кожи — 500 г Креветки — 500 г Оливковое масло — 2 ст. л. Средние картофелины — 3–4 шт. Средняя луковица — 1 шт. Чеснок, измельчить — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Жирные сливки — 1 стак. Куриный бульон — 1 л Молоко — 500 мл Свежий рубленый укроп — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Кайенский перец — 0,25 ч. л. Тертый мускатный орех — 0,125 ч. л. Приготовление: 1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости в течение 3–4 минут. Добавить чеснок и готовить еще в течение 1–2 минут. 2. Влить куриный бульон, молоко и сливки, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем 3. Довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне около 11–13 минут. 4. Добавить рыбу и креветки; продолжить готовить в течение 3–5 минут. 5. Добавить мелко нарезанный укроп, молотый мускатный орех, кайенский перец. Отрегулировать вкус. 6. Выключить огонь и подавать. 3. Грибной сливочный суп Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Картофель — 1–2 шт. Сыр плавленый — 70–100 г Молоко (сливки) — 100 г Масло растительное — 1 ст. л. Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания. 3. Приготовьте зажарку. Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. 4. Добавьте зажарку в суп и варите его еще 7–10 минут. 5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня. 6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут. 4. Сырный суп с лососем Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: Лосось — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Шпинат — 1 пучок Плавленый сливочный сыр — 200 г Картофель — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сладкая молотая паприка — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. 2. Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут. 3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Картофель очистить и нарезать. 5. Шпинат вымыть и нарезать. 6. Сыр для супа нарезать кубиками. 7. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец. 8. Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей. 9. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля. 10. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится. 11. Добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня. Автор рецепта: Наташа Имшенецкая 5. Сливочный суп-пюре с брокколи Ингредиенты: Вода — 0,5 л Картофель — 4–5 шт. Брокколи — 400 г Масло сливочное — 2 ст. л. Сливки — 0,5 стак. Соль — 2 ч. л. Асафетида — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Мука — 2 ст. л. Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Почистите картофель и отварите вместе с брокколи. 2. Влейте в кастрюльку сливки. Добавьте сливочное масло, асафетиду, кориандр и соль. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. 3. Добавьте муку и тщательно перемешайте. 4. Вылейте соус к картофелю с брокколи и взбейте блендером. Блюдо готово к подаче.