Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курица голени — 1300 г ● Сметана — 1 стакан ● Лимон — 1 шт ● Чеснок — 4 зубчика ● Петрушка — по вкусу ● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки ● Перец молотый — по вкусу ● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. 3. Добавляем мелко нарезанную петрушк
Рис с брокколи и курицей! 🍗🍚 Ингредиенты: Для мяса: ● 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками ● 350 г куриного филе без кожи и костей ● соль и перец ● 1 столовая ложка сливочного масла ● 1 столовая ложка оливкового масла Для риса: ● 1 стакан белого риса (длиннозернистого) ● 2 чашки воды ● 1 чайная ложка соли Для брокколи: ● 1 чашка нарезанного лука ● 350 г брокколи, разобранной на соцветия ● 2-4 зубчика чеснока, измельченного ● 600 г помидоров, консервированных в собственном соку Для соус
Бабушкины тонкие блины на молоке Ингредиенты: - 3 стакана муки - 4 стакана молока - 2 яйца - 0,5 стакана сливок - 5 столовых ложек сливочного масла - 50 гр подсолнечного масла - 3 столовые ложки сахара - 0,5 столовой ложки соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния
Пеппероната с курицей Ингpедиенты: - филe куриной грудки - 500 г - мyка - 1 ст. л. - coль и перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 4 зуб. - перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) - томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г - томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) Пpиготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разог
Хачапури - самый лучший рецепт!  РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки
Паста для бутербродов из брынзы Ингредиенты: Сыр фета — 200 г Сливочное масло — 40–50 г Укроп — по вкусу Грецкие орехи — 1 горсть Черный перец — по вкусу Оливки — 10–12 шт. Приготовление: 1. В чаше блендера смешиваем сыр с маслом. 2. Добавляем остальные ингредиенты, измельчаем. Пасту можно хранить в холодильнике 3–5 дней. Приятного аппетита!
Готовим дома. Котлеты на мангале.Ингредиенты:-0,5 кг смешанного фарша-говядина + свинина -3 лука репчатых -1 желток -4 кусочка хлеба белого -соль, перец по усмотрению -90 мл растительного масла -пучок петрушки Приготовление: В фарш присоединить лук измельченный в блендере. Добавить прокрученный хлеб, желток, масло растительное. Посолить, поперчить. Все тщательно перетасовать. Сформировать круглые котлетки. Распределить на барбекю и жарить на готовом мангале. Прожарить с обоих сторон. Выложить н
Теплый салат с луком и баклажанами Ингредиенты: Баклажаны — 250–300 г Яйца куриные — 2 шт. Лук репчатый — 70 г Майонез — 2 ст. л. Масло растительное — 2–3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ст. л. Вода — 180 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны промойте и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и оставьте в таком виде на 15 минут на столе. Уйдет горечь из баклажанов. 2. На растительном масле обжарьте баклажаны до мягкости. 3. Репчатый лук нарежьте кубика
Медовик в мультиварке Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?! Ингредиенты: Торт: 350 г муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя щепотка корицы 5 яиц 140 г сахара 5 ст.л. меда сливочное масло – для смазывания формы Крем: 250 г сливочного масла комнатной температуры 0,5 банки вареного сгущенного молока 1 банка сгущенного
Пятиминутный шоколадный торт Ингредиенты: Для теста: ● Кефир или простокваша -300 г ● Сахар – 1 стакан ● Яйца – 2 шт. ● Растительное масло – 2 ст. л. ● Какао – 2-3 ст. л. ● Сода – 1 ч.л. ● Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ● Сметана – 400 г ● Сахар – 1 стакан ● Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ● Яйца – 2 шт. ● Сахар – 300 г ● Мука-2 ст. л (с горкой) ● Молоко – 400 г ● Ванильный сахар – 1 пакетик ● Масло сливочное -200 г ● Для обсыпки –печенье, или шокол
Show more
Пышные оладьи на кефире без яиц Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
Анастасия Янцен ( Бельтикова)
19 Apr 2019
Надо попробовать сделать
  • 2
  • 1
кристина Максимова(Урсу)
19 Apr 2019
Соды добавила 1 ч.л.,может поэтому они не такие пышные как у автора.Но зато вкусные,превкусные.Масло впитывали мало.Все делается очень быстро.Кушали с медом,запивая горячим чаем-ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт и за интересный процесс!
Света, я сбросила 18кг по системе Калининой, сохранила в профиле.👍
  • 4
Ирина Исаева
19 Apr 2019
Этому вашему рецепту больше 100 лет,хозяюшка....
  • 3
Раиса Круглова
19 Apr 2019
Раиса Круглова replied to кристина
Рекламщица,  с глазами плохо ? В рецепте написано две ложки соды положить ? А ты просчиталась, одну положила ?  Мои соболезнования !  И соседка по палате № 6 отсутствует , она всю ночь в интернете провела и проспала  время   выставления  трафарета про диету .Сочувствую !
  • 1
Антонина Боднарюк (Череватова)
19 Apr 2019
А что за диета Калининой? Как узнать её?
  • 0
Раиса Круглова
19 Apr 2019
Раиса Круглова replied to Антонина
В интернете какой только нет диеты и Калининой ,и Матвеевой и  т. д. и т. п. Дурят народ и на деньги разводят.
  • 3
Антонина Боднарюк (Череватова)
  • 0
Log in or sign up to add a comment