Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 870
added yesterday at 19:09
Торт "Женский каприз"
Ингредиенты:
Мука — 320 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 360 г
Сметана — 360 г
Крахмал — 45 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мак — 75 г
Изюм — 75 г
Орехи грецкие — 75 г
Сметана 20% — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки 35% — 400 мл
Сгущенное молоко — 250 г
Приготовление:
1. Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.
2. Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, м
- Like171
added yesterday at 14:44
Голубцы с постной начинкой.
Ингредиенты:
- 3 чашки (720 мл) вареного риса
- 15-20 листьев капусты
- 1/2 чашки (120 мл) мелко нарезанных грибов
- 1/2 чашки (120 мл) шпината
- 1 маленькая морковь
- 1 ст.л. мелко измельченного имбиря
- Масло
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соус: 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсластителя, 1 ч.л. красного перцы, соль и перец, 120 мл воды
Приготовление:
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте имбирь до аромата, добавьте грибы, обжарьте 1-2




- Like283
added yesterday at 12:00
Овощная паста.
Ингредиенты:
- 500 гр спагетти
- 1 небольшой баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3-4 ст.л. масла
- Соль, перец, паприка, сушеный розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 400 гр томатов в собственном соку
- 4 ст.л. масла
- Соль, перец, перец чили, паприка, сушеный базилик, розмарин и тимьян
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C
Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 ст.л. масла, перемешать



- Like123
added yesterday at 10:39
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать малень
- Like483
added April 12 at 21:37
ЯЙЦА С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ
Продукты
яйца – 6 шт.;
сыр – 50 г;
сметана – 100 мл;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – щепотка;
маслины и креветки – по 3 шт. для украшения.
1. Отвариваем яйца вкрутую 15 мин., затем помещаем под холодную проточную воду на 5 мин. Такой прием обеспечивает быструю и легкую очистку от скорлупы, а нам нужны именно аккуратные красивые экземпляры.
2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и смешиваем с половиной сметаны. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой
- Like481
added April 12 at 18:49
Вкусные начинки для блинов.
НАЧИНКА 1:
Ветчина и сыр:
Ветчину порезать на тонкие полоски, сыр потереть. Блинчики можно подогреть или поджарить для того что бы сыр расплавился.
НАЧИНКА 2:
Жульен:
Грибы обжарить вместе с луковицей, когда грибы будут готовы посолить и добавить к ним сыра маскарпоне. Обжаривать до тех пор пока сыр не расплавиться.
НАЧИНКА 3
Русская:
Грибы, морковь, лук обжарить до готовности, добавить сухую гречку и вместе с ней обжарить в течение 30 сек. Залить водой, посолить и
- Like209
added April 12 at 13:47
Чебуреки на заварном тесте.
Ингредиенты:
Другое:
-масло для фритюра — 300 мл
Тесто:
-вода — 150 мл
-растительное масло — 20 мл
-яйца куриные — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 450 г
Начинка:
-говяжий фарш — 200 г
-свиная мякоть — 200 г
-жир — 50 г
-мясной бульон — 50 мл
-лук репчатый — 150 г
-соль — по вкусу
-перец душистый — 3 г
-перец красный молотый — 3 г
-петрушка зелень — 2 ст. л.
-сметана — 100 г
Приготовление:
1. В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. По
added April 11 at 20:23
Курица с апельсинами в духовке 

Ингредиенты:
Паприка — 1 ч. л.
Чеснока зубчики — 4 шт.
Соус соевый — 4 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 1 ч. л.
Приправа карри — 1 ч. л.
Апельсины — 2 шт.
Бедра куриные — 6 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Розмарин сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
1. Из одного апельсина выдавить сок, чеснок выдавить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку влить оливковое масло и апельсиновый сок, добавить чеснок.
2. Добави



- Like247
added April 11 at 18:00
Салат с копченой колбасой
Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 шт.
Капуста — 0,25 кочана
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Копченая колбаса — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки:
Сметана — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
3. Сладкий болгарский перец очистить

- Like590
added April 11 at 16:07
. Салат "Цезарь".
Ингредиенты:
-1 салат Айсберг (можно и другой)
-150-200 гр помидоры черри
-300-400 гр филе курицы
-0,5 батона
-30-40 гр пармезан
Соус.
Я даю рецепт классического соуса, если вы не хотите заморачиваться - можете купить готовый соус. Он продаётся в крупных гиперматах.
Яйцо можно заменить на пастеризованный вариант (к примеру, "Удобное яйцо" продаётся в крупном супермаркете или помыть яйцо специальным средством для обработки яиц - опять же Гугл вам поможет найти ).
-1 яйцо (ил
- Like326
loading...
Show more