Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 864
added yesterday at 21:58
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало
- Like100
added yesterday at 15:44
Оладушки как у бабушки
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.):
Яйца – 2 шт
Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
- Like278
added yesterday at 13:12
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
желток
мука
растительное масло
сметана
сахар
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа





- Like243
added March 1 at 19:53
Шницели с сыром — просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформир
- Like1 076
added March 1 at 16:40
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 125 мл
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1–2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Горький шоколад — 120 г
Крупные кристаллы морской соли — для декорирования
Пригот
added March 1 at 12:31
Торт "Карпатка"
Ингредиенты:
Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см:
Молоко — 80 г
Вода — 80 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 0,25 ч. л.
Соль — 1 маленькая щепотка
Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес)
Мука — 100 г
Заварной крем:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 160–180 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
added March 1 at 11:13
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля,


- Like1 583
added February 28 at 21:20
Картофель "Хассельбек" — это блюдо можно полюбить уже за один его вид!
Ингредиенты:
-Картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших
-Сливочное масло — 180 г
-Лимонный сок — 60 мл
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Веточки розмарина — 6 шт.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Сл
added February 28 at 17:10
3 “забытых” десерта из детства
Можно не дожидаться праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта!
1. Пряничный торт без выпечки
Ингредиенты:
Пряники — 500 г
Сметана 20% — 450 г
Сахарная пудра — по вкусу
На 100 г — 293 ккал
Приготовление:
1. Нарезаем пряники пластинками.
2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
3. Форму застилаем пищевой пленкой.
4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем.
5. Повторяем процедуру несколько раз.
6. Охлаждаем 2–3 часа.
7. Перед подачей украшаем по свое
added February 28 at 15:45
Простые рожки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Ледяная вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков (этот шаг по желанию).
2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку.
3. Добавьте желток.

loading...
Show more