Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Курица, запечённая в съедобной тарелке Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 0,25 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зуб. Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 г): Мука Вода Соль Масло оливковое 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало
Оладушки как у бабушки Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.): Яйца – 2 шт Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше) Сода – 1 ч. ложка без горки Соль – ½ чайной ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой Сахарный песок – 3 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Шницели с сыром — просто и очень вкусно! Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформир
Шоколадный тарт с соленой карамелью Ингредиенты: Для карамели: Сахар — 300 г Вода — 125 мл Сливки жирностью 33% — 125 мл Сливочное масло — 70 г Соль — 1 ч. л. Для теста: Мука — 160 г Молотый миндаль — 30 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 50 г Соль — 0,25 ч. л. Холодное сливочное масло — 110 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Ледяная вода — 1–2 ст. л. Для шоколадного ганаша: Сливки жирностью 33% — 125 мл Горький шоколад — 120 г Крупные кристаллы морской соли — для декорирования Пригот
Торт "Карпатка" Ингредиенты: Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см: Молоко — 80 г Вода — 80 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 0,25 ч. л. Соль — 1 маленькая щепотка Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес) Мука — 100 г Заварной крем: Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 130 г (по вкусу) Крахмал кукурузный — 40 г Масло сливочное — 160–180 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день. ⠀ Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль ⠀ Приготовление: 1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. 2. Чеснок давим. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля,
Картофель "Хассельбек" — это блюдо можно полюбить уже за один его вид! Ингредиенты: -Картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших -Сливочное масло — 180 г -Лимонный сок — 60 мл -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу -Веточки розмарина — 6 шт. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см. 3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Сл
3 “забытых” десерта из детства Можно не дожидаться праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта! 1. Пряничный торт без выпечки Ингредиенты: Пряники — 500 г Сметана 20% — 450 г Сахарная пудра — по вкусу На 100 г — 293 ккал Приготовление: 1. Нарезаем пряники пластинками. 2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой. 3. Форму застилаем пищевой пленкой. 4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем. 5. Повторяем процедуру несколько раз. 6. Охлаждаем 2–3 часа. 7. Перед подачей украшаем по свое
Простые рожки 😋 Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Мука пшеничная — 250 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 50 мл Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков (этот шаг по желанию). 2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку. 3. Добавьте желток.
Show more
Пирог Манник. Безумно вкусный! Ингредиенты 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.