⠀
Ингредиенты:
-Кабачки – 2 шт;
- Мука – 200 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Твердый сыр – 200 гр;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец, специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.
⠀
Натертый сыр перемешать с панировочными сухарями.
⠀
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы). Обвалять брусок в муке, яйце и панировке.
⠀
Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.
⠀
Выложить кабачки на противень.
При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17