Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
-Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
-Сахар – 3 ст.л.
-Масло оливковое – 3 ст.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
-Кунжут – по вкусу
-Семена – по вкусу
-Молоко – 2 ст.л.
-Лосось – 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
-Сыр творожный – 2 ст.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Огурец – 0.5 шт.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).
Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.
Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).
Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.
Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.
Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.
Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.
На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой - на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Я делала начинку без яйца, но хочу теперь и так попробовать.
Люблю ещё перед намазываеием в тостер на минут ку и начинки с авокадо