Ингредиенты:
ДЛЯ СУПА:
-вода - 2 л
-картофель - 4 шт.
-соль - по вкусу
-специи - по желанию
-лавровый листик - 1-2 шт.
-зелень - 2 веточки
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
-фарш куриный - 500 г
-лук репчатый - 1 небольшая головка
-соль - по вкусу
ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦОК:
-яйцо - 1 шт
-сыр - 100 г
-мука - ~70 (+ на замес)
Приготовление:
Берем кастрюльку, ставим воду на огонь.
Репчатый лук чистим, измельчаем в блендере. Добавляем лук в куриный фарш, солим, перемешиваем.
Формируем фрикадельки из куриного фарша.
Как только вода закипела, бросаем фрикадельки в воду, варим 10-15 минут (время зависит от размера фрикаделек).
Пока варятся мясные фрикадельки чистим картофель. Нарезаем кубиками. Через 10-15 минут забрасываем в кастрюльку.
Трем сыр на мелкой терке.
Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в тертый сыр, перемешиваем.
Белок взбить вилочкой и добавить к сыру, снова перемешать.
Добавить указанное количество муки и замесить тесто. Немного муки можно добавить для присыпки рабочей поверхности. Много не добавляйте! Столько, сколько требуется для раскатки колбаски, минимальное количество. Если с мукой переборщить, клецки получаются твердые.
Из теста раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки.
Сформировать клецки. Теперь можно забрасывать клецки в суп (как раз и картошечка "дошла").
Варим куриный суп еще 5 минут. По вкусу и желанию добавляем специи, соль, лаврушку (лавровый лист добавляем в конце!)
Готово! Можно накрывать на стол и подавать куриный суп с сырными клецками к столу. Добавляем зеленушки и... приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18