Среди множества вариантов приготовления кабачковой икры мое внимание привлек рецепт с добавлением майонеза. Я рискнула попробовать приготовить такую икру и была очень приятно удивлена вкусом готового блюда. Вкус икры получается сбалансированным и очень нежным. В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить кабачковую икру в мультиварке с майонезом. Это очень просто, главное подготовьте ингредиенты и включите свою маленькую помощницу. "Чудо-кастрюлька" сделает почти всю работу сама. Вам только надо будет добавлять необходимые ингредиенты и пробовать на вкус. Такую икру можно использовать вместо соуса к макаронам, как гарнир к мясу, или просто кушать с хлебом. Итак, начнем!
Ингридиенты:
Кабачки: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец горошком: 2-3 Штук
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и хорошо помойте.
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
В чашу мультиварки влейте пару ложек растительного масла, положите все измельченные овощи, посолите и выставьте режим "Тушение" на 2 часа. Время от времени помешивайте.
За 30 минут до окончания варки добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Потом положите майонез, перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку и тушите дальше. При необходимости добавьте немного воды.
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом готова. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2