🏰 Ласточкино Гнездо - символ Крыма. 📚 8 интересных фактов о замке. 🏰 1. Замок носил и другие названия - "Генералиф" и "Замок любви". 🌊 2. Из-за землетрясений замок неоднократно подвергался частичному разрушению. Так, в море обрушился сад, который находился около замка, а обзорная площадка нависла над пропастью. 💩 3. После землетрясения в 1927 году замок хотели перенести на 50 метров от обрыва и заново его воссоздать. Но впоследствии передумали. 🗿 4. Под замком есть пещера в которой, возможно, обитали древние люди. Уровень моря тогда был предположительно на 20-30 метров ниже. 📔 5. В замке когда-то был ресторан, а затем зал для чтения. 🎬 6. В замке снимали сцены многих фильмов: "Десять негритят", "Академия пана Кляксы", "Синяя птица", "Мио, мой Мио". 📜 7. В 2008 году замок включили в список «7 чудес Крыма». 🪙 8. В 2016 году замок попал на новую 100-рублевую купюру. Фото: Алексей Латыш
    1 комментарий
    35 классов
    Совершенная тишина Балаклавы. Севастополь
    1 комментарий
    19 классов
    Пешая Евпатория. Малый Иерусалим
    1 комментарий
    36 классов
    📸 Исторический фотопроект Сергея Ларенкова "Связь времён" ко Дню Победы. Коллаж из фото военных лет и современных фото. Севастополь.
    1 комментарий
    26 классов
    Ромашковое счастье у Симферополя🤍
    2 комментария
    45 классов
    Симеиз весной
    1 комментарий
    59 классов
    Заброшенный Чоргуньский мост- акведук. Севастополь ⛩ Один из крупнейших мостов XIX в. в Крыму, построенных для снабжения пресной водой городских доков через р. Чёрная. 💦 Исторически так сложилось, что Севастополю с момента его основания не хватало пресной воды. В 1784 г. по указанию князя Потёмкина был найден источник в 8 км. от города. 🪨 Через холмы, что окружают Севастополь, были проложены 3 тоннеля, балками переброшены акведуки канала. Построены они в духе классицизма из блоков инкерманского камня.
    1 комментарий
    23 класса
    📸 Уникальные фото: Севастополь в первые дни и часы после освобождения, май 1944 года. 🎖 Дата освобождения Севастополя - 9 мая 1944 года, к этому дню были освобождены центральные улицы города, хотя бои шли ещё на окраинах Севастополя. 🎉 Этот день мы приближали как могли...
    2 комментария
    26 классов
    💗Прогулялись по Ласпинскому амфитеатру. На склонах гор Аждер-Канат и Деликли-Бурун, в тени деревьев и кустарников, повстречались нам розовые облачка - полянки пионов таврических или триждытройчатых. Прекрасное украшение волшебного ласпинского леса! Крым Автор: Полина Патрикеева 💗“Paeonieae. В тенистых лесах, нередко над Ялтой, Ласпи и близ Байдар, вблизи ручьев, на северных склонах гор с большими розовыми, редко белыми цветами..” - Владимир Наумович Аггеенко, 1897 год.
    1 комментарий
    30 классов
    🌊 Морской прибой на фоне горы Кобы-Кая, поселок Новый Свет, Крым
    1 комментарий
    32 класса
🛠 Модернизация пропускных пунктов для комфорта автомобилистов.
🛣 В новых регионах страны идет работа по совершенствованию АПП. По ДНР, ЛНР и Херсонской области насчитывается 15 пунктов пропуска, 10 из которых уже модернизированы досмотровыми комплексами и пассажирскими терминалами.
🫱🏻‍🫲🏻 Сергей Кириенко посетил АПП "Весело-Вознесенка" и начало сухопутного пути в Крым, чтобы проверить работу пункта.
🎥 Самое интересное – в видеоролике.
🍭 Сколько в России детских объединений? 💬 По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в июне 2022 года, в РФ было 310 детских общественных объединений, в которые были вовлечены более 5 млн детей, на базе университетов действовало 193 студенческих патриотических клубов. Развитие многих общественных объединений происходит совместно, именно поэтому с 31 мая по 3 июня в ходе Международного фестиваля Движения Первых при участии Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи состоится Слёт ассоциации детских организаций международного уровня. В слете примут участие более 100 детей из 40 государств.
Полярное сияние над Гурзуфом 🌌 11.05.24 Крым Автор: Александр Казаков
Кыз-Аульский маяк😍 Это один из самых отдаленных и малопосещаемых маяков Крыма, находящийся в Керченском районе прямо в степи на берегу моря. И сейчас там особенно красиво ! 👉Благоухающая сирень, колышущийся ковыль, цветущий рапс и много-много других степных растений. И все это в атмосфере полной уединенности, ведь сюда не доезжают туристы и можно провести целый вечер, не встретив ни одного человека ! 📍45.059763, 36.374618 📸: roman.kokorin
Асфоделина крымская Многолетнее травянистое растение высотой до 50 см Цветки крымской асфоделины серебристо-белые, некрупные, размером до 2 см. 📕растение занесено в Красную книгу Крыма. 🌱 Растёт в сухих каменистых открытых местах, на горных склонах и в балках. 🏛 Со времен Древней Греции асфодель получила печальную славу. Попавшие в Аид души оказываются на Асфоделевых лугах или Елисейских полях, которые простираются вплоть до города Эреба с дворцом Гадеса и Персефоны.
Сейчас цветут прекрасные ромашковые поля. Но просто убивает варварское и свинское отношение людей к природе. Заезжают на поля прямо на машинах, рвут и топчут цветы. Почему люди так не ценят и не берегут природу ?
🇷🇺 Как женщины делают промышленность страны лучше? 👉 Ежегодно в Российской Федерации открывается все больше возможностей для развития собственного дела. 🖇 Этому способствуют как государственные программы, так и личные инициативы от граждан. 🕘 Теперь путь для самореализации в предпринимательской деятельности открыта в том числе и для девушек. Их красота, обаяние и ум неизменно помогают достичь поставленных целей! 📝 А с 30 мая в Кемерово состоялся форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях». На данное мероприятие прибыли свыше пяти тысяч участниц.
❤️ Зачем молодежь страны едет в Арктику? 🗓 30 мая в Архангельске стартовал новый форум "Арктика. Лед тронулся". 🔍 На данное событие прибыли свыше 450-ти человек со всей России и стран зарубежья. 🇷🇺 За неделю участники познают промышленный потенциал Севера и обсудят перспективы развития Арктического региона в пользу Российской Федерации в целом!
Хапхалское ущелье или Хаб-Хал (в переводе «волчья пасть»), расположено у подножия гор Демерджи, Караби и Тырке в восточной части Крымских гор, недалеко от села Генеральское. Автор: Александр Михайленко Каменистые обрывы ущелья и, правда, напоминают волчьи клыки. Это одно из самых труднодоступных и загадочных мест Крыма. Перепад высот на склонах превышает семь сотен метров. Большую часть ущелья занимает Хапхальский гидрологический заказник. Склоны ущелья покрыты буковыми, грабовыми и дубовыми лесами, которые даже в жаркую солнечную погоду создают прохладную тень, а между деревьями несет свои воды река Улу-Узень. Особой ценностью обладают произрастающие здесь многовековые скальные дубы и к
🏰 Ласточкино Гнездо - символ Крыма. 📚 8 интересных фактов о замке. 🏰 1. Замок носил и другие названия - "Генералиф" и "Замок любви". 🌊 2. Из-за землетрясений замок неоднократно подвергался частичному разрушению. Так, в море обрушился сад, который находился около замка, а обзорная площадка нависла над пропастью. 💩 3. После землетрясения в 1927 году замок хотели перенести на 50 метров от обрыва и заново его воссоздать. Но впоследствии передумали. 🗿 4. Под замком есть пещера в которой, возможно, обитали древние люди. Уровень моря тогда был предположительно на 20-30 метров ниже. 📔 5. В замке когда-то был ресторан, а затем зал для чтения. 🎬 6. В замке снимали сцены многих фильмов:
  • Класс
Показать ещё