Еще один вариант любимого многими блюда.
- рис – 0,5 стакана,
- капуста – ¼ большого кочана (около 300 г)
- лук репчатый – 1 шт. (средняя),
- фарш мясной или куриный – 350 г,
- морковь – 1 шт. (средняя),
- сметана 10% - 150 г,
- томатная паста – 1 ч.л.
Рис отварить до готовности, капусту нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать кубиками, потушить их с небольшим количеством растительного масла до полуготовности. Затем добавить фарш, посолить и тушить еще 15 минут, помешивая в процессе. Смешать фарш и овощи с рисок и капустой, выложить в форму для запекания. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту, развести водой (150 мл). Вылить в форму со смесью. Запекать в духовке при температуре 200 г до полного выпаривания жидкости (около 20 минут).
Калорийность на 100 г – 124 ккал.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
обязательно попробую!