ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг куриного филе
• 900 г риса для плова
• 400 г моркови
• 3 шт. репчатого лука
• 100 г перца чили
• 100 г чеснока
• 100 мл растительного масла
• Барбарис, куркума, зира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочи рис в Контейнере «Мини-макс» (1,5 л) в холодной воде
на полчаса.
2. Нарежь морковь крупной соломкой, лук крупными кольцами, перец чили нарежь на мелкие квадратики.
3. Разогрей масло в Сковороде Вок «Universal» (Ø 38 см), добавь лук
и жарь до золотистого оттенка.
4. Добавь в Сковороду Вок «Universal» (Ø 38 см) куриное филе, нарезанное одинаковыми кусочками, и жарь под крышкой в течение 10 – 15 минут.
5. Добавь нарезанную морковь и специи, жарь под крышкой 4 ми-
нуты.
6. Залей кипятком так, чтобы он покрывал всё содержимое, и туши
10 минут.
7. Как только жидкость испарится, добавь чеснок. Туши ещё 10 минут.
8. Добавь рис и убедись, что жидкость полностью покрывает все продукты. Нежелательно перемешивать ингредиенты, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
9. Туши ещё 20 минут – плов с курицей готов.
Приятного аппетита!
#tupperware #tupperware_cis #tw_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1