🍊 Но как понять, спелый ли фрукт и не ошибиться с выбором?
🍎 Яблоки. Выбирайте средние плоды. Яблоко должно быть твердым, а по весу достаточно тяжелым для своего размера. Не покупайте блестящие яблоки. Они скорее всего покрыты воском. При покупке зеленых яблок обратите внимание на серую сеточку возле стебля: если она есть — яблоко созрело.
🥝 Киви. При выборе слегка сожмите пальцами фрукт — спелый плод будет мягким, но упругим. Обратите внимание на аромат: у спелого киви ароматный запах цитрусовых. Кожура должна быть гладкая и упругая, без видимых повреждений.
🍊 Мандарины. Если запах мандарина насыщенный и сладковатый, фрукты точно созрели. Можно также легонько потереть пальцем кожуру. У спелых мандаринов кожура не прилегает к мякоти слишком плотно. Она тонкая и легко чистится. А при нажатии пружинит.
🍇 Виноград. Спелый зелёный виноград имеет желтоватый оттенок. Красный виноград должен быть насыщенного винного цвета, без зелёных пятен на кожице. Фиолетовый виноград очень тёмный, почти чёрный. Если сами плодоножки зелёные и гибкие - это явный признак свежести.
🍌 Бананы. Должны быть ярко-желтого цвета. Маленькие черные точки на кожуре являются признаком того, что банан дозрел, однако хранить их больше 2 дней не рекомендуется. Но не покупайте бананы с крупными черными пятнами.
🍊 Апельсины. Обращайте внимание на вес. Чем тяжелее, тем фрукт спелее и сочнее. Выбирайте твёрдые апельсины с гладкой кожицей. На месте завязи (обратная сторона от зеленого стебля) должно быть утолщение с небольшим выступающим бугорком.
А как вы определяете спелость фруктов?
#ЦУМ_Минск #ЦУМ_советы #фрукты #выборфруктов #правильноепитание #лайфхак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев