Лимоне Пане, или Лимоне ди Пане, - у этого цитруса большие плоды, похожие на цитрон, с тонкой кожурой и очень высоким, твердым и очень сладким белым альбедо, поэтому он получил название лимонного хлеба. Родом с побережья Амальфи, он находится в частных садах, но в последние годы становится все более редким. Еще несколько лет назад в садах островов Искья и Прочида, а также на побережье Амальфи эти лимоны были постоянным и красочным присутствием, а сегодня найти их довольно сложно. Это вечнозеленое дерево, очень сильное и колючее, может достигать 6 метров в высоту, растение выглядит как куст или небольшое деревце . Лимон Пане- это ремонтантный цитрус, цветет несколько раз в год, причем наиболее важными из них являются цветы ранней весны и конца лета. Цветки источают тонкий аромат, внутри у них белые лепестки, а снаружи они приобретают красно-пурпурный цвет; цветет по одиночке или парами. Плод созревает в ноябре и следующим летом. Стойкость к холоду такая же, как у обычного лимона, в защищенной среде выдерживает до -8, -10 °. При наличии очень холодных периодов (ниже -4 градусов) растение целесообразно укрывать нейлоновыми листами, а ствол обмотать флизелином.Плоды лимонного хлеба среднего размера, яйцевидные, с зеленой или бледно-желтой кожицей, богатые эфирными маслами, в основном тонкие, в то время как внутренняя белая часть очень развита. Основная характеристика этого лимона - очень сочная, сладкая, нежная и не очень кислая мякоть с очень небольшим количеством семян.Этот фрукт часто используется для приготовления знаменитых салатов. Фактически, если фрукты нарезать ломтиками, а затем добавить другие типичные средиземноморские продукты, такие как каперсы, оливковое масло, мята, а иногда и анчоусы, он становится исключительным блюдом для употребления в свежем виде. Его тонкий и сладкий вкус идеально подходит для употребления в салаты или для приготовления напитков. Кожура, богатая эфирными маслами, используется для производства лимонных ликеров и кремов. Этот лимон- не просто еда, а настоящий натуральный препарат, обладающий множеством полезных эффектов. Таким образом, альбедо также можно считать отличным союзником для нашего организма: оно очень богато флавоноидами, молекулами антиоксидантов, важными для борьбы со старением клеток; обладает свойствами похудания за счет натуральных веществ, обладающих сильным насыщающим действием; обладает антисептическими и бальзамическими свойствами, поэтому показан также при инфекциях дыхательных путей, включая бронхит и грипп; содержит пектин, регулятор функций кишечника и сахара в крови, который также борется с концентрацией плохого холестерина в крови; он богат биофлавоидами, полезными для венозного кровообращения и здоровья капилляров. Лимонное альбедо можно и нужно есть! То, что может показаться «отходами», на самом деле имеет много полезных свойств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев