#UlissChicory_полезные_заметки
Длительный майские праздники для многих возможность поехать куда-нибудь на природу, насладится свежим воздухом и красотой нашей необъятной прекрасной страны. Но ели поездка не удалась, то … можно путешествовать по страницам!
Порекомендуем писателя-охотоведа и таёжного жителя, Константина Дмитриевича Янковского.
Автор книг много лет прожил в тайге и воспринимает её как свой большой дом. С большим уважением относится он ко всем её обитателям, словно соседям по образцовой коммунальной квартире. С заботой относится к природе и проповедует такое отношение другим. Никакого морализаторства. Просто при прочтении получается ощущение единства человека и всей природы. По
Встречайте наш майский розыгрыш!
Мы снова дарим набор Цикория Uliss Chicory!
Чтобы принять участие, нужно:
- быть подписчиком группы Цикорий Uliss Chicory
- поставить лайк и сделать репост этой записи себе на стену и не удалять до окончания конкурса.
- дождаться подведения итогов
Итоги 13 мая. Один победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел и получит в подарок коробку цикория Uliss Chicory!
В последние годы наметилась тенденция обогащения продуктов питания различными биологически активными веществами растительного происхождения и снижения сахароёмкости изделий. Цикорий идеально подходит для этих целей. Он повышает питательность продукта, придаёт аромат, горький приятный вкус, кофейный цвет (при обжаривании инулин и фруктоза частично карамелизуются, чем и обеспечивается густота окраски напитка). Так что, цикорий можно использовать не только как напиток, но и смело добавлять в выпечку, соусы и тп.
Кстати, многие думают, что растворимый напиток делают из растения с голубыми цветами, растущего вдоль дорог. Но это дикорастущая «версия». Его корни длинные и тонкие.
А в производство идет сортовой цикорий, корень которого похож на редьку. У нас культурный цикорий практически не выращивают, сырье поставляют из Индии. Корни цикория культурных сортов содержат до 61 % инулина, а в дикорастущем виде - от 40 %.
#UlissChicory_полезные_заметки
Занятия танцами – это не просто красиво, но еще и очень полезно! Есть исследование, что занятия танцами, оказывали существенное влияние на состав тела у людей с избыточным весом и ожирением. Регулярные (2-3 раза в неделю, по 40-90 минут) занятия различными танцами способствовали снижению индекса массы тела, уменьшениям окружности талии и процента жира в организме по сравнению с теми, кто танцами не занимался. А еще нейрофизиолог Вячеслав Дубынин, не без оснований, считает танцы лучшим способом профилактики нейродегенеративных заболеваний!
Подробнее тут: https://vk.cc/cuQSR5
Овсяное печенье!
Ингредиенты
Мука пшеничная 110 г
Овсяные хлопья 170 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 80 г
Изюм тёмный 25 г
Мёд 20 г
Ванильный сахар ¼ ч. ложки
Разрыхлитель 3 г
Корица 1 г
Вода тёплая 60 г
Соль 2 г
Приготовление
1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отпра
Итоги нашего апрельского конкурса!
С победой мы поздравляем сегодня Оленьку Коваленко
https://ok.ru/profile/551146412587
!!!!🤝🥳🎉🎊
И просим связаться в сообщениях нашей группы.
Всем удачи в наших следующих конкурсах! ❤💯🎈✨
00:31
итоги04
204 просмотра
  • Класс
Показать ещё