#ЛИТРЕСБИБЛИОТЕКА
МЭТТЬЮ МАККОНАХИ. ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. АУДИО
📚 Мэттью Макконахи – американский актер, режиссер, сценарист, кинопродюсер, автор книги с размышлениями о жизни и воспоминаниями, обладатель нескольких престижных наград.
Став на рубеже веков звездой романтических комедий, Макконахи решил переломить судьбу и реализоваться как серьезный драматический актер.
Он рассказывает о том, чего ему стоило это решение – и другие судьбоносные решения в его жизни: уехать после школы на год в Австралию, сменить юридический факультет на институт кинематографии, три года прожить на колесах, путешествуя от одной съемочной площадки к другой на автотрейлере в компании дворняги по кличке Мисс Хад, и глав
#Доброутреннее
И сколько бы ни было в жизни напастей,
Ты сердца не рви.
Проснулся? Придумай причину для счастья
И дальше живи...
Сергей Доскач
#ПоэтическаяМинутка
Мама не любит папу.
Папа не любит маму.
Я подрасту, и тоже
любить никого не стану.
Ночью опять ругались.
Думали, я не слышу.
Ветки в окно стучались,
дождик стучал по крыше,
мне было очень страшно.
Я потихоньку плакал.
Не помогала даже
плюшевая собака.
Как-то уснул.
Приснилось,
что у нас всё нормально.
Мама опять влюбилась
в папу, а папа в маму.
Мы все втроём гуляли.
Стихли и дождь, и ветер.
Мамочка обнимала папу,
смеялись дети и
щебетали птицы.
Лето, июль в разгаре.
Это мне только снится.
Утро в осенней хмари,
мама звенит посудой,
кажется, скоро завтрак.
Снова не вышло чуда.
Может быть, выйдет завтра?
Папа придёт с работы,
вкусно пахнёт морозом.
Он принесёт мне тортик,
#Доброутреннее
И пусть у всех всё:
сложится,
получится
и совпадёт!
С добрым утром, однако!
#ПроЧитай
Роман, который хочется прожить. Наташа Лестер будто создала роскошное платье, продумав каждый стежок, образовавший сюжетную канву. Эта история переливается на солнце, как бисер, погружая читателя в атмосферные декорации прошлого. Невероятно интересно описана работа над созданием моделей от кутюр. Если бы «Швея из Парижа» была платьем, о нем мечтала бы каждая.
Красивая и смелая история, которая развивается одновременно в двух временных отрезках: в Париже 40-х годов и в нашей современности. В первую очередь это роман о женщинах: отважных, умных и сильных духом. Таких женщин не могут сломить обстоятельства, даже если вокруг идет война и жизнь находится под угрозой каждый день.
Книга
СТИХИ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ
Доброе утро, родной человек!
Стихи Э. Асадова
Читает В. Глазунов
https://www.youtube.com/watch?v=UyXo31O-rI4
#СтихиПоВоскресеньям#ЧитайКрасноуфимск
#Доброутреннее
Чашечка терпкого кофе, мягкость перин и подушек, простенький букетик в вазе, книга с загнутым уголком — это и есть тёплый домашний уют.
Необходимый всем.
Хотя бы по выходным.
Ксения Шустрова
#ЛИТРЕСБИБЛИОТЕКА
ВИКТОР ДАШКЕВИЧ. ГРАФ АВЕРИН. КОЛДУН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
📚 Виктор Дашкевич это псевдоним. Автор родился 17 июля 1978 года, в городе Владивостоке. В настоящее время автор проживает в Петербурге.
Идея написания серии книг о графе Аверине возникла у Виктора давно. В середине 2000-х годов он заинтересовался историей Гражданской войны в Сибири и на Дальнем Востоке.
Первая книга серии о расследованиях графа Аверина.
Магический Петербург, 1982 год.
📓 Граф Аверин расследует убийство дворянского сына, в котором обвиняют дивов, жестоких магических существ из Пустоши. Они подчиняются людям, но выходят из-под контроля, стоит почувствовать кровь или слабость хозяина.
Аверин понимает,
#Доброутреннее
Если будни твои – не сахар
И на вкус твоя жизнь — не мёд,
Нужно верить хорошим знакам,
Нужно верить – и всё пройдёт!..
Любовь Козырь
СОВРЕМЕННЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ КАКОЙ ОН?
Выбирая свой профессиональный путь, мы, сами того не осознавая, решаем вопрос о том, как мы проживём оставшуюся жизнь: несчастливо и печально, собираясь каждодневно на работу с тяжёлым чувством отвращения, или легко и радостно, просыпаясь по утрам в предвкушении возможности окунуться в любимое дело.
Считается, что нет профессии более древней и одновременно современной. У многих людей представление о ней чаще всего не соответствует действительности. Стереотип заложенный писателями, актёрами и режиссёрами – образ «серой мыши с пучком на голове» или «синего чулка со стопкой книг в руках», жил в сознании людей очень долго. Но все меняется и за последнее десят
Show more