💭 Мука, кардамон и ванильный сахар. Как думаете, в каком рецепте встречаются эти ингредиенты? Если не уверены в ответе, переходите на сайт 3vden.ru. В разделе Рецепты вы найдете много блюд с молочными ингредиентами на любой вкус, которые легко повторить в домашних условиях благодаря пошаговой инструкции. P.S.: это ингредиенты булочек с корицей, вы знаете, где можно подсмотреть рецепт
🌱 Давайте приготовим сытный и вкусный фисташковый латте. Для этого напитка хорошо подходят разновидности кофе с выраженной сладостью, шоколадными и карамельными нотами во вкусе, например, из Центральной и Южной Америки. Чтобы сделать фисташковый латте дома, начните с приготовления ореховой пасты. Для этого несколько раз промойте фисташки, очистите их от кожуры, обжарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке. Затем измельчите их. Готовая паста хранится около полугода. Теперь можно собрать напиток: положите в стакан ореховую пасту, добавьте эспрессо, а после — молоко.
🧑‍🍳 Если у вас дома есть банан, яйца, мука и немного времени - приготовьте банановый хлеб. Вам понадобится: мука — 290 г, сода пищевая — 1 ч.л., соль — 0.5 ч.л., яйца — 2 шт., ванилин — 0.5 ч.л., масло сливочное — 130 г, сахар — 200 г, бананы — 3 шт., орехи грецкие — 120 г. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску среднего размера просейте муку, соль и пищевую соду. Яйца и ванилин взбейте в мерном стакане и отложите в сторону. Теперь смажьте маслом форму для выпекания хлеба. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной воздушной массы. Постепенно добавьте туда яичную смесь и перемешивайте до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавьте бананы. Резиновой лопаткой вымешайте сме
🐮 Почему парное молоко пить опаснее, чем магазинное? Сторонники ЗОЖа и органических продуктов с недоверием относятся к магазинному молоку. По их мнению, пить можно только парное молоко, прямо из-под коровы. Так ли полезно парное молоко, как может казаться, давайте разберемся. 1️⃣Перед приемкой на производство лаборанты тщательно изучают поступившее молоко на содержание полезных веществ, отсутствие антибиотиков и вредных бактерий. В зависимости от этих параметров молоку присваивают сорт. 2️⃣Благодаря технологии ультрапастеризации (молоко нагревается до 137 °C на нескольких секунд, а затем резко охлаждается), в молоке умирают вредные бактерии, споры, патогены и вирусы. В результате такой
🍑 Все шедевральное просто, как и наш рецепт десерта, приготовление которого займет 10 минут. Совсем скоро на прилавках магазинов и на рынках появятся местные фрукты - персики, сливы, абрикосы и т.д. Выберите то, что вам нравится больше всего. Нарежьте на дольки фрукты. Из сахара на сковороде сделайте карамель, выложите кусочки фруктов. Перед подачей добавьте несколько шариков из мороженого, воспользовавшись столовой ложкой. Приятного аппетита!
🧬В Петербурге анонсировали испытания йогурта от COVID-19. Причем на вкус она напоминает обычный кисломолочный продукт. Исследования ведутся в институте с января 2020 года. Ученые планируют перейти к клиническим испытаниям четырех вариантов вакцины. Причем на вкус она напоминает обычный кисломолочный продукт. По словам разработчиков, съедобная вакцина от COVID-19 имеет ряд преимуществ: ✅ препарат достаточно просто выпить, ✅ его производство не требует применения специальных технологий очистки и серьезных финансовых затрат на организацию серийного выпуска. Создатели считают, что любой молочный завод с небольшими технологическими изменениями может начать выпускать данный продукт.
🥛 В чем преимущества ультрапастеризованного молока? Такое молоко в закрытой упаковке хранится до полугода, так что его смело можно закупать впрок, особенно если дома есть маленькие дети, большая часть рациона которых состоит из блюд на молоке. Долгого срока хранения удаётся добиться благодаря нескольких факторам: ✅ использованию молока высшего сорта, ✅ специальной быстрой температурной обработке, в результате которой погибают патогенные бактерии, но сохраняются полезные свойства, ✅ упаковке, которая надежно защищает продукт от воздействия воздуха, света и попадания микробов извне. ❗️После того, как вы откроете упаковку, продукт нужно использовать в течение трех дней.
🍓 Сезон клубники уже начался, а это повод приготовить запеканку со свежими ягодами. Вам понадобится: творог - 400г, сахар - 70г, яйца - 2 шт., манка - 3 ст.л., молоко - 70 мл, сливочное масло - 15г, соль - 3 г. Отделите белки от желтков, взбейте их с сахаром венчиком. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепких пиков. К творогу добавьте молоко, яичную смесь, сахар и манку. Затем смажьте форму сливочным маслом и посыпьте немного манкой. Выложите в форму половину творожного теста по всей поверхности. Затем добавьте нарезанную клубнику и закройте ее оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. При подаче украсьте свежей клуб
🍝 Нежный, с выраженным вкусом, популярный не только в Италии! Соус для пасты карбонара со сливками готовится довольно просто и понятно. Но все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить абсолютно безупречный вкус. Вам понадобятся: сливки 20% - 200 мл, яичные желтки - 2 шт., бекон - 120 г, пармезан - 50 г, оливковое масло - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, соль, перец - по вкусу. На разогретую сковороду выложите нарезанный бекон, обжарьте его на среднем огне, не забывая помешивать. Выложите на сковороду чеснок, подержите на огне пару минут, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Затем уберите чеснок. В отдельной миске взбейте желтки, соедините их со сливками. Перелейте
Показать ещё