Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Крупа манная (40 - для яблок, 50 - для мандаринов) — 40/50 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Сахар (зависит от сладости фруктов) — 100/150 г
Сметана (20% (обычная магазинная)) — 50 г
Масло растительное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яблоко (или мандарины, средних размеров) — 3 шт
Пряности (имбирь, кардамон, корица молотые по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить в одной посуде муку, разрыхлитель, кардамон-имбирь-корицу, хорошо смешать.
В другой посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, взбить венчиком или миксером до появления пены.
Добавить половину яично-масляной массы в сухую смесь, добавить сметану, перемешать до однородности, добавить вторую часть жидкой смеси, вымешивать без фанатизма.
Заранее подготовленные яблоки или мандарины (очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие ломтики, у мандаринов можно просто разрезАть каждую дольку пополам) обвалять в манке и добавить их в тесто.
Аккуратно перемешать и разложить в кексовые формы на 3/4, я предварительно смазываю формы маслом, а разложив тесто - слегка ими "притопнуть" по столу, тесто лучше распределится по ячейкам.
Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180* духовке 10 минут, затем убавить до t 170* и выпекать ещё 10 минут.
В любом случае ориентируйтесь на свою технику и размер используемых формочек!!! Изделия должны пропечься со всех сторон.
Вынуть из форм и охладить на решетке.
Дальше - полёт вашей фантазии. Можно полить кексы цветной глазурью, можно сделать шоколадную глазурь и украсить цветной посыпкой. Мне нравятся все эти варианты.
Сегодня я использовала классический - сахарная пудра.
Главное в этих кексах их праздничный волшебный аромат.
#народнаямедицына #всеоболезнях #помогисебесам #травник #вкусно #кекс #быстрыйкекс #кекссчерносливом #кексконьяком #праздничныеблюда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев