Чуррос – это тот же «хворост» или пончики, только другой формы, жареные в оливковом масле. Существует множество рецептов, но самый простой и в то же время самый правильный прямо перед вами.
Ингредиенты:
2 яйца
250 мл воды
60 г сливочного масла
1 щепотка соли
2 щепотки сахара
230 г муки
растительное масло без запаха - для жарки во фритюре
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить воду, соль и сахар. Довести до полного растворения масла.
2. В отдельной посуде залить просеянную муку получившейся смесью и тщательно перемешать лопаткой до однородной густой массы.
3. Отдельно взбить, как на омлет, яйца. Добавить их в тесто и хорошо перемешать до полного смешивания.
4. Набрать тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавить в разогретое масло ( в кастрюле, глубокой сковороде или фритюрнице).
5. Жарить до золотистого румянца.
6. Готовые палочки чуррос выложить на салфетку и дать остыть. Подавать с сахарной пудрой и шоколадной пастой.
#кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев