Улочки села Хадиял. Дагестан.
    0 комментария
    13 likes
    Вологда. 📷 maxrewinski
    0 комментария
    38 likes
    Зарайский кремль Строительство Зарайского кремля завершилось в 1531 году. Почти сразу укреплениям пришлось пройти испытание на прочность. Не один раз, практически до окончания XVI столетия, город подвергался набегам татар. Но кремлевские стены с честью выдержали проверку. Зарайский кремль – самое древнее сооружение города. Это укрепление осталось единственным в Подмосковье, которое дошло до нашего времени в своем первоначальном виде. Защитное сооружение не выделяется большими размерами. Общая длина его стен не доходит и до 650 м. Но, тем не менее, крепость, имевшая 7 башен, надежно охраняла своих обитателей от набегов врагов. Сейчас на территории Зарайского кремля находятся несколько музеев. В их коллекциях находятся предметы быта разных исторических периодов, изделия декоративно-прикладного искусства. Отдельные экспозиции посвящены работам мастеров живописи и скульптуры. 📍Музейная ул., 1А, Зарайск, Московская обл.
    0 комментария
    19 likes
    Птичий мыс. Остров Сахалин Фото: Василиса Ногина
    0 комментария
    19 likes
    Мост через Клязьму. Ковров. Фото: Nostr1
    1 комментарий
    37 likes
    Вантовый мост через Петровский фарватер 💡Интересный факт: Мост пятипролетный длиной 582 м, ширина судоходного пролета — 240 м, подмостовой габарит 25 м, высота пилонов 125 м. Переправа была открыта 4 декабря 2016 года. Она соединила Крестовский остров, где расположен стадион «Газпром Арена» с Васильевским островом. Мост предназначен только для автотранспорта: тротуаров на нем нет. 🗺 Западный скоростной диаметр, Санкт-Петербург Фото golovdinov
    0 комментария
    27 likes
    Большой театр Вся история театральной культуры Москвы на долгие годы была связана с Большим театром. В советское время из Большого делали главный театр страны — в него переводили лучших артистов других театров, переносили наиболее удавшиеся спектакли. Имена оперной и балетной школы — это достояние всей России и всего театрального мира. Здесь прошли мировые премьеры опер Чайковского и Рахманинова, Прокофьева и Аренского. После реконструкции с 2005-го по 2011 г. площадь театра увеличилась и составила 80 тысяч кв.м. Восстановлены росписи в Белом фойе. Жаккардовые ткани и гобелены в Круглом зале и Императорском фойе реставрировали в течение 5 лет вручную. 156 мастеров со всей России занимались золочением интерьеров толщиной 5 микронов площадью в 981 квадратный метр, на что ушло 4,5 кг золота. Зрительный зал после реконструкции стал вмещать 1768 человек. По своим акустическим свойствам он считается одним из лучших в мире. 📍 Театральная площадь, 1, Москва 👤 mazurevanasta
    1 комментарий
    51 likes
    Закат над Петербургом. 📷 Эдуард Гордеев
    5 комментария
    379 likes
    Закат на мысе Фиолент, Крым.
    1 комментарий
    158 likes
    Николо-Шартомский монастырь. Ивановская область, с.Введенье. 📷 svetosh_13
    3 комментария
    238 likes
Улочки села Хадиял. Дагестан.
Зарайский кремль
Строительство Зарайского кремля завершилось в 1531 году. Почти сразу укреплениям пришлось пройти испытание на прочность. Не один раз, практически до окончания XVI столетия, город подвергался набегам татар. Но кремлевские стены с честью выдержали проверку.
Зарайский кремль – самое древнее сооружение города. Это укрепление осталось единственным в Подмосковье, которое дошло до нашего времени в своем первоначальном виде.
Защитное сооружение не выделяется большими размерами. Общая длина его стен не доходит и до 650 м. Но, тем не менее, крепость, имевшая 7 башен, надежно охраняла своих обитателей от набегов врагов.
Сейчас на территории Зарайского кремля находятся несколько муз
Птичий мыс. Остров Сахалин
Фото: Василиса Ногина
Мост через Клязьму. Ковров.
Фото: Nostr1
Вантовый мост через Петровский фарватер
💡Интересный факт: Мост пятипролетный длиной 582 м, ширина судоходного пролета — 240 м, подмостовой габарит 25 м, высота пилонов 125 м. Переправа была открыта 4 декабря 2016 года. Она соединила Крестовский остров, где расположен стадион «Газпром Арена» с Васильевским островом. Мост предназначен только для автотранспорта: тротуаров на нем нет.
🗺 Западный скоростной диаметр, Санкт-Петербург
Фото golovdinov
Большой театр
Вся история театральной культуры Москвы на долгие годы была связана с Большим театром. В советское время из Большого делали главный театр страны — в него переводили лучших артистов других театров, переносили наиболее удавшиеся спектакли. Имена оперной и балетной школы — это достояние всей России и всего театрального мира. Здесь прошли мировые премьеры опер Чайковского и Рахманинова, Прокофьева и Аренского.
После реконструкции с 2005-го по 2011 г. площадь театра увеличилась и составила 80 тысяч кв.м. Восстановлены росписи в Белом фойе. Жаккардовые ткани и гобелены в Круглом зале и Императорском фойе реставрировали в течение 5 лет вручную. 156 мастеров со всей России занималис
Закат над Петербургом.
📷 Эдуард Гордеев
Закат на мысе Фиолент, Крым.
Show more