Они начинают портиться из-за воздействия патогенных микроорганизмов и бактерий (и даже холодильник от этого не спасает). Но этот процесс можно притормозить, если лишить этих кухонных врагов воздуха. А какой гаджет может с этим помочь? Конечно, вакууматор.
И вот тут люди делятся на два лагеря: для одних это незаменимый гаджет, а для других — просто баловство. Мы собрали все плюсы вакуумирования, и если хотя бы с половиной вы согласитесь, можете задуматься о его покупке. Но для начала немного теории для тех, кто вообще не в курсе, что это за гаджет такой.
❓Вакууматор — это прибор, который может быстро и максимально герметично упаковать ваши продукты, выкачав из емкости или пакета весь воздух. Некоторые модели могут частично выкачивать его и запаивать пакеты.
Итак, зачем вам нужен такой гаджет?
🥩 Хранение продуктов 🥩
После того, как вы откачаете из емкости или пакета воздух, бактериям будет «перекрыт кислород», а значит, все процессы окисления прекратятся. Благодаря вакуумной упаковке продукты остаются свежими, сохраняют свой внешний вид и свойства в несколько раз дольше. Но, конечно, нужно реально смотреть на вещи и не верить маркетинговым обещаниям (например, целый месяц мясо храниться все равно не будет). Многое зависит и от свежести продуктов — даже в вакууме плесень и душок никуда не денутся. Кроме того, после вакуумирования все равно нужно соблюдать правильный температурный режим — если продукт можно хранить только в холодильнике, то и вакууматор это не поменяет. Зато запахи продуктов так точно не смешаются.
Но вакуумировать ведь можно не только скоропортящиеся продукты. Например, сахар так не впитает влагу и не слипнется, а к крупам и сухофруктам не доберутся жучки и личинки.
Завтра продолжим вакуумную тему ;)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев