Ингредиенты:
● Творог — 400 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Сметана — 400 Грамм
● Масло сливочное — 150 Грамм
● Печенье — 200 Грамм
● Пакетик желатина — 2 Штуки
● Шоколад — 100 Грамм
● Сливки — 75 Миллилитров
Приготовление:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное
масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите
пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая,
выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для
застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные
массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите
желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере
творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете
просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В
каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте
шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте
и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте
форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек
шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не
закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор:
проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к
центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше
всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно
будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт
творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2