Такие нежные пончики с ягодами можно готовить абсолютно с любыми ягодами! На этот раз я готовила их с клубникой. Пробовала и с вишнями, и со смородиной. Вкус восхитительный!
Порадуйте и вы свою семью замечательными вкусностями. Тем более, что это так просто!
Ингредиенты:
100 г – размягченного масла
1 стол. л. – дрожжей
4 – яйца
180 мл – теплого молока
1 чайн. л. – соли
550 г – просеянной муки
1/3 стакана сахара
1 пакетик – ванильного сахара
Начинка:
500 г – любых ягод
по вкусу – сахар (зависит от выбранных ягод)
Рецепт приготовления нежных пончиков с ягодами
Добавляем к молоку дрожжи, перемешиваем.
Затем всыпаем постепенно муку, добавляем яйца, ваниль и сахар с солью.
Вымешиваем все в блендере около трех минут.
Продолжаем вымешивать, добавляя небольшими кусочками масло.
Вымешиваем, пока тесто начнет отходить от стенок, и будет гладким.
Тесто накрываем пленкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.
Достаем, раскатываем в пласт не больше одного сантиметра.
Вырезаем кружочки – диаметров в 8-10 см.
Оставляем заготовки в тепле, выложив их на противень, смазанный маслом, на 2 часа.
Готовим начинку: измельчаем ягоды, добавляем сахар, варим на небольшом огне около 20 минут.
Нагреваем растительное масло на сковородке в достаточном объеме.
Пончики обжариваем до золотистости в масле.
В завершение можно обвалять в сахарной пудре.
Теперь помещаем начинку в кондитерский шприц и наполняем ею пончики.
Такие пончики особенно хороши в свежем виде. Приятного вам наслаждения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев